Знаете ли вы, что хлеб, который мы едим, является рассадником микробов?
Именно поэтому хлеб покрывается плесенью.
Но на сегодняшний день у агрономов есть методы, которые позволяют улучшить качество нашего хлеба, а точнее, заменить его на безопасный, без микробов.
Я побывала на производстве безопасного хлеба. И скажу вам честно, было очень интересно.
Хлеб там выращивается из зерна. Одно зернышко = одной буханке хлеба.
Выращивают, как обычные злаки - посадил и поливай.
После того, как хлеб вырос, его собирают.
Отрубают буханку от стебля.
Но на этом выращивание не завершается.
После того, как собрали буханки, их натыкают на колья, стоящие в полях. На этих колышках хлеб впитывает в себя свежий воздух и лучи солнца.
Примерно на третий день он приобретает зелёный цвет, но это - не плесень, а своего рода кокон, в котором хлеб дозревает.
В таком зелёном состоянии он стоит ещё примерно три дня, после чего цвет начинает меняться.
Буханка приобретает привычный нам цвет черного хлеба.
Конечным этапом становится сборка готового хлеба с колышек и отправка его в цех.
Оттуда, после упаковки, хлеб будет отправлен в магазины страны.
На сегодняшний день он поставляется только в государственную думу и правительство, т.к. проходит этап испытаний.
В скором времени планируют начать выращивать и безопасные батоны.
А какие сны снятся вам?