Могут ли ароматерапия и запахи оказаться полезными в нелегкой борьбе с излишним весом?
Ученые полагают, что обоняние способно влиять на чувство аппетита. От аромата пищи зависят как степень удовлетворения, так и восприятие (согласно многочисленным исследованиям, на 90 процентов). В отличии от языка, способного различить лишь пять ароматов, нос способен к восприятию более десятка тысяч разнообразных запахов.
Именно нос, благодаря связи с гипоталамусом (центром насыщения), находящимся в головном мозге, передает сигналы о чувстве насыщения.
Было проведено исследование, подтвердившее данную теорию. Группа участников исследования, употреблявшие еду с более выраженным, интенсивным ароматом (без добавления при этом калорий), потеряли 2,5 кг лишнего веса за полгода. Другая группа, употреблявшая аналогичный список продуктов без изменений, набирала вес.
Способы усиления аромата пищи:
1. Еда должна быть подана горячей, так как в данном виде выделяется большее количество запахов.
2. При приготовлении, стоит подобрать ароматные специи.
3. Принимать пищу стоит не спеша, наслаждаться и запахом и вкусом.
Некоторые запахи улучшают способности при физических нагрузках.
В ходе очередного исследования, ученые выявили, что группа спортсменов, которые чувствовали приятные запахи ( к примеру, клубники), выдерживали более сложные, а также продолжительные нагрузки. Однако, подробного объяснения данного исследования не было.
Попробуйте провести эксперимент – при физических тренировках и в повседневной жизни, вдыхайте большее количество самых разнообразных ароматов.
Для заряда энергией, может быть полезен грейпфрут, а аромат свежего яблока подарит жизнерадостное настроение.
Рекомендуется дополнительно ознакомиться с ведическим описанием воздействия разнообразных специй на организм. Изучив и проведя эксперименты, можно не только избавиться от столь нежелаемого излишнего веса, но и улучшить самочувствие в целом, а также, повлиять на более конкретные недуги.
Могут ли ароматерапия и запахи оказаться полезными в нелегкой борьбе с излишним весом?
Ученые полагают, что обоняние способно влиять на чувство аппетита. От аромата пищи зависят как степень удовлетворения, так и восприятие (согласно многочисленным исследованиям, на 90 процентов). В отличии от языка, способного различить лишь пять ароматов, нос способен к восприятию более десятка тысяч разнообразных запахов.
Именно нос, благодаря связи с гипоталамусом (центром насыщения), находящимся в головном мозге, передает сигналы о чувстве насыщения.
Было проведено исследование, подтвердившее данную теорию. Группа участников исследования, употреблявшие еду с более выраженным, интенсивным ароматом (без добавления при этом калорий), потеряли 2,5 кг лишнего веса за полгода. Другая группа, употреблявшая аналогичный список продуктов без изменений, набирала вес.
Способы усиления аромата пищи:
1. Еда должна быть подана горячей, так как в данном виде выделяется большее количество запахов.
2. При приготовлении, стоит подобрать ароматные специи.
3. Принимать пищу стоит не спеша, наслаждаться и запахом и вкусом.
Некоторые запахи улучшают способности при физических нагрузках.
В ходе очередного исследования, ученые выявили, что группа спортсменов, которые чувствовали приятные запахи ( к примеру, клубники), выдерживали более сложные, а также продолжительные нагрузки. Однако, подробного объяснения данного исследования не было.
Попробуйте провести эксперимент – при физических тренировках и в повседневной жизни, вдыхайте большее количество самых разнообразных ароматов.
Для заряда энергией, может быть полезен грейпфрут, а аромат свежего яблока подарит жизнерадостное настроение.
Рекомендуется дополнительно ознакомиться с ведическим описанием воздействия разнообразных специй на организм. Изучив и проведя эксперименты, можно не только избавиться от столь нежелаемого излишнего веса, но и улучшить самочувствие в целом, а также, повлиять на более конкретные недуги.