Иногда делаешь что-то обыденное, и не знаешь, что готовишь. А ведь как приятно удивить близких, подавая на стол рядовое, а зачастую, насточертевшее блюдо, но … назовите его…
Представьте картинку: «Дорогая, что у нас на ужин». И «дорогая» отвечает – ГЕМИСТА.
Муж в ауте и ждет с нетерпением и в предвкушении. А если «дорогая» еще и расскажет, что это за такое, то продолжение банкета определенно будет. А уже каким будет дальнейший вечер, зависит от того, как «дорогая» приготовит это самое «гемиста».
Звучит не супер, но главное, как обозначить, что мяса, сосисок и пельменей сегодня не будет, и «дорогой» будет терпеливо ждать праздника желудка.
Ингредиенты:
12 крупных помидоров
2 луковицы-шалота
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
300 г вареного риса
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Сахара
Корица
Приготовление:
Гемиста (фаршированные помидоры)
Срезать с помидоров верхушки. Вынуть сердцевину с семечками. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить в лук чеснок и мякоть помидоров.
Смешать овощную смесь все с рисом, травами, сахаром и корицей. Наполнить томаты начинкой и закрыть "крышечками".
Нагреть духовку до 175 С. Запекать 20-25 минут.
Хороший европейский кулинарный рецепт. Кстати, фаршировать можно любые овощи, не только перец.
Только раньше времени, до подачи на стол, не раскрывайте рецепт что вы готовите и праздник удастся.