Найти тему

Пятнадцатое королевство Часть V

Часть четвёртая

Замок гоблинов находился не очень далеко от поляны цветов. Примерно через час, мы оказались в лесу. Там было очень темно, так как верхушки могучих деревьев закрывали небо. Еще через несколько часов пути и оказались у каменных ворот.

— Кто?! — Раздался голос, после того, как Ник стукнул по воротам.

— Слуги короля Ник и Мок принесли выкуп за птенцов Жар-птицы!

— Еще?! — Продолжал допрос жуткий голос.

— Представься. — Шепнул мне Мок.

— Алиса Ковалева. Чужестранка. Принесла выкуп за птенцов Жар-птицы. — Пролепетала я, чувствуя, что сердце сжимается от страха. Ворота открылись.

— Не нужно было говорить, что ты чужестранка, — проворчал Мок, когда мы вошли на территорию гоблинов и подходили ко входу в замок. — Это может плохо кончиться.

Дверь в замок перед нами распахнуло двуногое существо, покрытое серой шерстью, с большими желтыми глазами.

— Войди! — Прорычало оно. Стало ясно, кто так мило беседовал с нами у ворот. Интересно, у них все такие? А, вспомнила: «Речь плохо развита…».

Гоблин вёл нас по длинным коридорам и лестницам. Наконец-то мы вошли в большую темную комнату. Слабый свет едва пробивался в нее из маленького окошка, под самым потолком. По углам висела огромная паутина. Мебель отсутствовала. На покрытом тряпкой полу сидело пять гоблинов. Все на одно лицо, с желтыми глазами и огромными клыками. Сопровождавший нас монстр сил рядом с собратьями.

— Золото! — Гаркнул он.

Горшок был у Мока. Он достал его, но продолжал держать в руках.

— Птенцы! — Крикнул Ник.

— Золото!

— Птенцы!

— Золото! — Заорали все шесть гоблинов разом. В ушах зазвенело. От пыли и темноты начинала болеть голова. Хотелось быстрее уйти из этого жуткого места. Пора было с этим кончать.

— Нет птенцов — нет золота! — Как можно увереннее заявила я, теряя терпение.

— Люди-лебеди — свободны! — Сообщило одно из чудищ.

— А как же? — Начал Мок

Гоблины внезапно вскочили, окружили Мока и вырвали у него горшок с золотом. Ситуация оборачивалась явно не в нашу пользу.

— Свободны! — Снова гаркнул гоблин. Моим спутникам ничего не оставалось, как выйти за дверь. Я хотела пойти за ними, но мне перекрыли выход. Меня охватил ужас. В первый раз я осталась одна в этом не понятном месте.

— Ты — пленница! — Заявил один из гоблинов.

— Каждое утро — горшок золота с тебя! — Добавил другой. Затем они вышли, закрыв за собой дверь. Я опустилась на пол. «Вот попала!» — Это было моей первой мыслью, но далеко не последней.

Прошло около часа. Я оставалась одна и успела взять себя в руки, чтобы трезво оценить ситуацию.

Так, что мы имеем: я должна приносить этим буйным глупцам золото. Возможно, скоро меня отсюда выпустят, что уже не плохо. Осталось придумать, как обмануть этих «стражников» и забрать птенцов. Надеюсь, Ник и Мок меня не бросили, а остались где-нибудь поблизости.

Внезапно дверь распахнулась. Вошел один из гоблинов. Был ли это тот, кто встречал нас у ворот и привел сюда — я не знала. В отличие от Мока и Ника этих существ различить было невозможно, ввиду отсутствия на их лицах всяких чувств и интеллекта.

В руках у гоблина была жестяная миска, из которой валил пар. Меня стало мутить от мерзкого запаха.

— Ешь! — Приказал гоблин и бросил миску на пол передо мной. Здесь моё терпение лопнуло. Слабо развитая речь говорите? Сейчас разовьем! Был у меня один знакомый, любил одну «фразу завернуть». Как он там говорил? А, ладно, что забыла, от себя добавлю. Итак, «господа гоблины» начинаем урок, по развитию родной речи... Оттолкнув миску с вонючим месивом ногой я начала:

«Это нарушает все принципы нравственной морали и высшей философии, включая олицетворение потенциальных преамбул, воздействующих на весь процесс данной ситуации! Все это упирается в факториал интегрального икосандра и из-за флуктуации импеданса не способствует развитию эпитексиально-планарной технологии!».

К концу этой, «выдающейся речи», глаза гоблина стали еще больше. Пасть была открыта. Он тяжело задышал. Вот-вот заплачет — решила я. Но Гоблин, сдержал слёзы и молча, вышел. Ну, вот. Ничего не добилась, а живое существо довела до тихой истерики. Вряд ли он теперь вообще говорить сможет. Дверь снова открылась. Вошёл второй гоблин, забрал миску и вышел. Хоть дышать стало легче.

В окошке под потолком что-то мелькнуло. Я вскочила на ноги и присмотрелась. Это был лебедь! Он сел на карниз окна и что-то говорил, но я не могла расслышать, слишком высоко было окошко. Вдруг у меня в голове зазвучал голос Ника:

« — Алисочка, ну нельзя же так! Эти несчастные и так разумом обделены. У них от длинных слов температура повышается, а ты?».

В голосе лебедя сквозила ирония. Так он, всё-таки, доволен?

«— Ладно, давай о деле. Скоро к тебе придут они все. Потребуют идти за золотом. Скажи им, что нужно прийти на поляну говорящих цветов именно ночью и ждать до утра. Придумай какую-нибудь причину отправиться туда ночью. Ты же умная… Они жутко боятся темноты. Подкинь им идею взять с собой птенцов Жар-птицы. Они сияют и осветят все вокруг. С тобой пойдут два гоблина. Мы постараемся их победить, но ты тоже не зевай. Тебе нужно будет взять птенцов и бежать во дворец. Там тебя будут ждать. Все поняла?».

— Я же умная… — Ответила я вслух. — Привет Моку.

Вместо ответа лебедь махнул мне крылом и скрылся. «Говорил, что не телепат, а сам в голову проникает!» — Подумалось мне.

Дверь открылась в очередной раз. Я встала в боевую позу. На этот раз меня посетили сразу пять гоблинов. Пять? А почему не шесть? Нужно уточнить:

— А где? — Начала я.

— Бредит! — Гаркнул один из гоблинов, предваряя мой вопрос. У него была самая длинная шерсть, чем у всех остальных, а возле ушей виднелась седина. Старейший! Догадалась я.

— Пошли! — Продолжал он.

— Куда! — Проорала я, перенимая их манеру речи.

— Золото!

— Ага! Бегу! Его всю ночь на поляне говорящих цветов просить нужно! А утром собирать, пока солнце не взошло!

Гоблины молчали. Я уже стала опасаться, что объяснение было слишком сложным. И что потом делать, с шестью гоблинами, погрузившимися в бред?

— Темно! — Наконец ответил старейший.

— Птенцы! — Проорала я.

Гоблины вышли. Надеюсь, они мне поверили.

Через пять минут вошли два гоблина. У одного в руках была корзинка, накрытая тряпкой. Сквозь тряпку пробивался яркий свет. Значит, моё предложение приняли.

— Пошли! — Прокричал старейший.

— Иду! — Проорала я уже по инерции. Вот уж, действительно, с кем поведешься, от того и наберешься. Один день пообщалась с гоблинами, а уже ору, как они. Хорошо, хоть мыслить могу нормально…

Часть шестая