Владельцу компании UC Rusal Олегу Дерипаске повезло получить разрешение от правительства США на заключение контрактов с американскими партнёрами. Подвох состоит лишь в том, что сотрудничать бизнесмен сможет только со старыми деловыми партнёрами. Информация стала известна из сообщения Министерства Финансов США.
Уточнение по поводу смягчения санкций звучало следующим образом: американские предприниматели, а также их партнёры получают право сотрудничать с компаниями бизнесмена Дерипаски, в частности с UC Rusal, на которые в своё время были наложены санкции. Совместная деятельность допускается в случае длительного сотрудничества компаний.
Американский закон предусматривает систему отчётности деловых партнёров компании, на которую наложены санкции. Таким образом, предприниматели, которые уже давно сотрудничают с UC Rusal, во избежания санкций для своих предприятий, обязуются предоставлять всю необходимую документацию, которая будет подтверждать законность их сотрудничества. Другими словами, по требованию Министерства Финансов США, бизнес-партнёры Дерипаски будут подтверждать, что покупка и продажа продукции осуществляется в том же объёме, как и до наложения санкций.
Стоит сказать несколько слов о компании и её причастности к США. UC Rusal является одним из самых крупных в мире поставщиков наиболее распространённого металла — алюминия. Доля в глобально производстве имеет значимый показатель, который достигает 7%. В Америке базируется дочернее предприятие под названием Rusal America Corp., на которую в обязательном порядке были наложены санкции. Случай беспрецедентный, так как Дерипаска и другие миллиардеры, попавшие под санкции не приближенные Путина, а их компании имеют международное значение. Эксперты вещают, что сегодня от санкций не застрахован никто.
Напоминаем, что 6 апреля 2018 года на компании, принадлежащие Олегу Дерипаске были наложены санкции. После решение было пересмотрено ведомством. Америка разрешила своим резидентам завершить подписание контрактов с российским бизнесменом до 23 октября текущего года. В дальнейшем руководство компаний En+ и UC Rusal вели переговоры с властями США. Что касается Дерипаски, то в это время он занимался сокращения своей долей в компании. То же делали и его представители. В общей сложности доля собственности предприятий сократилась до 40 процентов.
В конце лета этого года, несколько дочерних компаний EN+ получили возможность регистрации в российском оффшоре. Существует всего 2 таких территории, созданных Российской Федерацией.
Источник: https://firbonews.ru/