Арбуз – это очень вкусная огромная ягода. Мало кто с этим не согласится. Арбуз утоляет и жажду, и голод. Вдвойне приятнее, если арбуз попадется сладкий и спелый. Но вот только арбуз можно потреблять не всем – он может нанести вред человеку. Но все не так плохо – арбуз приносит пользу. Например, Вы удивитесь, но больному сахарным диабетом потребление сладкого арбуза не повредит – это наоборот будет хорошим способом скушать что-то сладкое и потом не жалеть об этом. Плюс к этому, микроорганизмы и соединения помогут вывести холестерин из организма, а в некоторых случаях снизят влияние симптомов подагры и атеросклероза на общее самочувствие человека. В целом и в общем польза арбуза передается человеческому организму только в том случае, если он выращен правильно и в нем нет переизбытка нитратов. Помимо стандартного набора витаминов, арбуз радует тем, что является отличным «препаратом» для предотвращения онкологии и укрепления иммунной системы. Но есть и обратная сторона медали – пер