Обжаренные конвертики из куриного филе, фаршированные ветчиной и плавленым сыром, могут стать достойной закуской на любой празднике.
Ингредиенты:
- арахисовое или кукурузное масло для жарки (шесть ст. ложек);
- филе куриное без кожи (пять штук);
- пшеничные сухари молотые (145 г);
- плавленый сыр (120 г);
- говяжья ветчина (165 г);
- отборное яйцо куриное (три штуки).
Хорошо промыть куриное филе, переложить на блюдо и подсушить, в это же время можно нарезать тоненькими брусками говяжью ветчину и мелко натереть плавленый сыр.
Далее в каждом филе нужно создать по одному надрезу в виде кармашка, наполнить его начинкой из нарезанной ветчины и тертого плавленого сыра.
После этого каждое фаршированное куриное филе свернуть в конвертик и обвязать ниткой, затем подготовить небольшую миску, взбить в ней куриные яйца. Все куриные конвертики с начинкой из ветчины и сыра обмакнуть по очереди в яичную смесь, затем хорошенько обвалять в молотых сухарях и обжарить в горячем масле.