Сотрудники Уголовного Розыска задержали четырёх мошенников, вымогавших деньги у водителей. О деятельности преступной группы сообщили сами водители. Они рассказали, что аферисты создают видимость наезда водителя на пешехода, после чего требуют уплаты крупной суммы денег.
Сюжет спектакля
Один из подельников паркует свой автомобиль около пешеходного перехода так, чтобы водителям ничего не было видно. Как только жертва приближалась к переходу, другой злоумышленник бросал в автомобиль твёрдый предмет, имитирующий удар. Выйдя из машины, ошеломлённый водитель обнаруживал мошенника, на которого якобы совершил наезд. Далее «потерпевший» жаловался на боль в левой руке, и демонстрировал доказательство удара - разбитые наручные часы известного бренда. Далее он рассказывал о занимаемой им высокой должности, и требовал от водителя возмещения стоимости ремонта часов.
Кульминация
Как только опешивший водитель соглашается возместить ущерб, мошенник по телефону обращается якобы в элитный салон, и спрашивает о стоимости ремонта. Сумма, как правило, составляла 300 тыс. руб. Далее псевдо-жертва ДТП уезжала, говоря о множестве дел, а за деньгами с водителем ехал ещё один подельник. Забрав деньги, преступник скрывался.
Финал
Сотрудники Уголовного Розыска задержали всех соучастников аферы: двое из них родились в Архангельской области, остальные являются уроженцами других государств. Во время обыска были обнаружены и те самые часы – разбитая реплика на известный бренд. Также полицейские нашли не менее $5 тыс., 180 тыс. руб., и фальшивое удостоверение полицейского с фотографией одного из аферистов.
Трое из четырёх участников аферы находятся под стражей по ст.159 Уголовного Кодекса «Мошенничество».
Не попадайтесь на уловки мошенников и будьте бдительны!