Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Все мы любим чебуреки с начинкой из мясного фарша, но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который немного разнообразит ваше привычное представление о них. Начинка из фарша, дополненная белокочанной капустой и щедро приправленная перцем, сделает блюдо невероятно сочным и еще более вкусным. Попробуйте сами и убедитесь!
Тесто:
3 - 3,5 стакана муки.
1 стакан воды.
½ чайной ложки соли.
1 ст. ложка масла.
1 яйцо.
Начинка:
300 г фарша.
300 г капусты.
небольшая луковица.
черный перец, соль, чеснок.
Для начала замесите тесто. Смешайте в стакане с водой половину чайной ложки соли и столовую ложку масла. Просейте половину муки в глубокую миску, залейте получившейся жидкостью и тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут, затем вмешайте куриное яйцо и через некоторое время добавьте оставшуюся часть муки.
Замесите руками тесто до упругого и эластичного состояния, сформируйте из него шар, который затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Затем снова вымесите тесто, разделите его на 8 равных частей и займитесь приготовлением начинки.
Фарш приправьте половиной чайной ложки соли и таким же количеством черного перца, добавьте 1-2 зубчика чеснока, раздавленного в чесокодавилке. Тщательно перемешайте, выложите в жаровню, налейте немного воды и приправьте еще щепоткой соли. Тушите до полуготовности, а пока мясо готовится нашинкуйте капусту и нарежьте лук кубиками.
Добавьте их в жаровню к мясу, перемешайте и тушите до мягкости капусты. Раскатайте тонко тесто в большие круглые сочни, заполните начинкой и слепите чебуреки. Обжарьте в большом количестве масла с двух сторон и выложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!❤️