Как сообщила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Севастополю Виктория Пискунова, с каждым годом расширяется «география» университетов, в которые ПФР города направляет средства материнского капитала (МСК).
В данный момент с помощью МСК выпускники нашего города учатся в 78 вузах страны. Кроме городских и крымских вузов, севастопольцы поступили в известные учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Воронежа, Ростова-на-Дону, Тулы, Калининграда, Белгорода и других городов страны.
«Учиться за счёт средств МСК можно не только в высших учебных заведениях. Например, сегодня севастопольцы получают образование в стенах Ялтинского медицинского колледжа, Севастопольского медицинского колледжа им. Ж. Дерюгиной, Севастопольского торгово-экономического техникума, Педагогического колледжа № 2 и так далее», — уточнила Виктория Пискунова.
Она напомнила, что направить средства МСК на образование студента можно, когда ребёнку, в связи с появлением которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года. При этом, обучающийся ребёнок на дату начала обучения должен быть не старше 25 лет. Также важно, чтобы образовательная организация находилась на территории России и имела право на оказание соответствующих образовательных услуг.
Всего с 2015 года, за время действия программы материнского капитала в Севастополе, на получение образования студентам направлено 81,91 миллионов рублей.