Эти сочные и нежные котлетки покорят вас своим вкусом. И кстати скажите, кто хоть раз не мечтал приготовить дома котлеты с подливой, как в школе? Вот это они и есть! Попробуйте и вы будете готовить их снова и снова!
Ингредиенты:
для котлет:
500 г. фарша свинина с говядиной
1 шт. луковица
2 шт. картофель
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
полстакана молока
3 куска черствого белого хлеба
1 ст. ложка муки
для подливы:
1 шт. луковица
1шт. морковь
2 ст. ложки сметаны
2ст. ложки томатной пасты
1ст.ложка муки
свежая зелень
Хлеб замачиваем в молоке, разведенном с водой в равных пропорциях на 10-15 мин.
В блендере измельчаем лук,чеснок и картофель.
В глубокую миску кладем мясной фарш, измельченные овощи и отжатый хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Если есть желание, можно оставить приготовленный фарш на 1-2 часа в холодильнике. Так котлеты получаются еще вкуснее.
Смоченными в воде руками формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Котлеты обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом и складываем в противень.
Готовим подливу. Мелко нарезаем лук,морковь натираем на мелкой терке.
Овощи 10 минут обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним пол литра воды, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
В одном стакане воды размешиваем столовую ложку муки до однородной массы. Вливаем полученную смесь в кипящую подливу, добавляем мелко порубленную зелень. Доводим до кипения при помешивании.
Подливу выливаем на противень с котлетами, закрываем фольгой и отправляем в духовку при 140 градусах на 40 минут.
Вынимаем готовые котлетки и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поставьте лайк! Буду очень благодарна!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты!