Найти тему

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца, 1.5 ст.сахара,1.5 ст.муки, 0.5 ст.какао, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Крем: 2.5 ст.молока,1 яйцо, шоколад 80 гр., 1 пакетик ванили, 4 ст.л.сахара, 3.5 ст.л.муки, 2-3 ст.л. какао, 50 гр. сливочного масла.
Пропитка для коржей: 1 ст.молока+2-3ч.л. кофе

Приготовление:
Тесто:
1. Яйца взбить с сахаром ≈ пять минут, до увеличения в размерах в два раза.
2. Остальные ингредиенты смешать отдельно, после аккуратно вмешать в яйца венчиком, не взбивать.
3. Выпекать в смазанной маслом форме при 180 градусах 35 минут до сухой палочки.
4.Оставить коржи до полного остывания.
Крем:
5. Смешать молоко с яйцом и шоколадкой в кастрюльке, поставить на огонь до нагревания.
6. Сухие ингредиенты смешать отдельно и постепенно вмешивать в нагревающееся молоко, заваривая.
7. Варить при постоянном помешивании до загустения.
8. В готовый крем вмешать масло, перелить в холодную ёмкость и оставить до остывания. Приготовить пропитку.
Пропитка:
9. Нагреть молоко, растворить кофе, можно добавить сахар по желанию. Так же остудить.
Сборка:
10. Корж разрезать на две части ниткой или длинным ножом-пилкой.
11. Полить пропиткой со всех сторон.
12. Выложить на тарелку пару ложек крема, распределить и выложить влажный корж, дальше опять крем, корж, крем. И остатки крема по бокам.
13. Убрать в холодильник для пропитки.

Важно (!) : Из этого количества ингредиентов получается торт из одного коржа, разрезанного пополам. Если хочется тортик повыше, то просто готовим двойную порцию этого рецепта. На фото двойная порция.