Хочу поделится рецептом моего любимого торта из детства - "Черепашка". Очень вкусный, нежный хорошо пропитанный тортик со сметанным кремом не оставит тебя равнодушным, а дети просто без ума от него.
Для приготовления торта "Черепашка" вам понадобится:
Для теста:
Яйца - 6 шт
Мука - 2 ст.
Сахар - 1,5 ст.
соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Для пропитки:
Сметана - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
слив. масло - 200 г
Как готовить торт "Черепашка"
Взбить яйца с сахаром, добавить гашенную соду, соль. Частями добавить муку. Всё хорошо перемешать.
Приготовить пропитку: растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану, все взбить венчиком до однородной массы.
Тесто наливать чайной ложкой на расстоянии около 5 см. друг от друга. Можно использовать пергаментную бумагу. Выпекать 5-10 мин.
Готовые лепешки (горячие) складывать в пропитку, после чего выкладывать на блюдо в форме черепашки. Лучше чтобы лепешки немного полежали в пропитке - 5-10 мин.
Сверху облить шоколадом. Я делаю его так: 2 ст.ложки. сметаны пожирнее, 2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложкки какао, смешить и варить на медленном огне до загустения.
Торт "Черепашка" готов! Приятного аппетита!
Понравилось? Жми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!