Добрый вечер.
Хочется удивить свою любимую семью вкусным обедом, но все рецепты кажутся уже такими примитивными и приевшимися?
Не беда!
Я хочу поделиться с вами рецептом необычного, а главное невероятно вкусного СЫРНОГО СУПА. Да,да, у него даже название необычное.
Нам понадобится: филе куриное, плавленный сыр, морковь, картофель, зелень (петрушка), чеснок гранулированный, чёрный перец горошком.
Пропорции:
- 400 - 500 г куриного филе;
- 400 г плавленного сыра(прикреплю фото того, который обычно использую);
- 5 - 6 средних картофелин;
- пол чайной ложки(без горбышка) гранулированного чеснока;
- 1 столовая ложка соли (без горбышка);
- 2 - 3 перчика;
- 1 средняя морковка;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
На отдельной сковороде поджарим натёртую на мелкой тёрке морковку и оставим её остывать.
Сначала варим куру минут 20 (воду посолить). Вытаскиваем куру (нарезаем её на досочке кубиками и оставляем пока в стороне) ,кладём картошку и перец, варим минут 10 и кладём туда нашу поджаренную морковку. Спускаем нарезанную на кубики курицу и варим ещё минут 10 -15 минут (смотрим по готовности). После чего кидаем плавленный сыр и гранулированный чеснок. Когда спустим сыр, начинаем помешивать и следить за тем, чтобы сыр растворялся и плавился, делаем огонь помедленнее и ждём 5 минут. В самом конце кидаем мелко нарезанную петрушку. После того, как выключим газ, нужно дать настояться супу минут 5.
ВСЁ ГОТОВО!
Моя семья обожает этот суп. Надеюсь и ваши домочадцы будут в восторге.
Приятного аппетита!