Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт вкуснейшей домашней ухи

Уха - это одно из самых древнейших блюд старо русской кухни . Сегодня я поделюсь своим собственным рецептом домашней ухи . Для начала нам понадобиться выбрать рыбу из который мы будем готовить наш рыбный суп , я предпочитаю собственноручно выловленную рыбу , но не у каждого есть возможность сходить на рыбалку , и идет просто в магазин .

1. Выбираем рыбу Можно выбрать абсолютно любую речную рыбу , но вот к примеру карася я не люблю , потому что иногда бывает что он отдает привкус горечи , чем можно в итоге испортить суп. Из речной рыбы отдаю предпочтение карпу,щуке,сому,судаку, особенно хищной рыбе , которая питается исключительно другими видами рыбы , да и в хищной рыбе меньше мелких костей . Для нашей ухи можно взять и несколько видов рыбы , от чего будет только шире вкусовая палитра. остановимся на щуке , и судаке .

2. Ингредиенты
1.Рыба - 1 кг
2.Морковь - 100-150 грамм
3.Картофель - 700 грамм
4.Лавровый лист - 2-3 листочка
5.Зелень - 1 пучок
6.Лук - 1-2 головки
7.Сливочное масло - 20 грамм

3. Готовка бульона
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды , добавляем 1 чайную ложку соли , и ждем кипения. Рыбу которую мы выбрали нужно почистить , распотрошить от внутренностей , отделить головы и хвосты, хорошо промыть проточной водой ( особенно жабры , по желанию их можно вырезать ). После закипания воды , кладем в кастрюлю головы и хвосты рыбы , ждем когда бульон прокипит 20-25 минут на среднем огне . После варки по желанию бульон можно процедить через ситечко ( Если есть остатки чешуи и т.д.)

4. Зажарка для бульона Обычно в ухе зажарка не используется , и все овощи варятся в бульоне , но в моем рецепте есть зажарка. Нарезаем лук дольками , морковь кольцами , и кладем жариться на сливочном масле , пока лук не начнет золотеть. Как только лук позолотел можно добавить немного приправы , я использую обычный черный перец , сушеный чеснок , перец красный ( По вкусу , как кто любит ).

5.Готовим рыбу к бульону Пока наш бульон кипит , мы подготовим рыбу и картофель . Картофель почистить и порезать кубиками,положить в тарелочку и залить водой . Рыба которая у нас осталась , нарезаем не большими долями примерно по 4-5 см что бы она хорошо проварилась . Промыть под проточной водой . С бульона вытаскиваем головы и хвосты , они нам больше не нужны . Кладем в бульон рыбу и варим еще 15 минут . Можно класть картофель в кастрюлю , в месте с картофелем кладем лавровый лист . После того как картофель свариться кладем в кастрюлю зажарку , предварительно вытащив лавровый лист . Варим еще 5-7 минут на медленном огне ,выключаем конфорку , и даем настояться нашему супу.Наш суп готов ) Единственное что , вам всегда нужно следить за картошкой , и на свой взгляд менять интервал закидывания ингредиентов в кастрюлю , у каждого в доме разная конфорка , и температура может быть разной . Экспериментируйте , и всегда вкусно кушайте !

Всем приятного аппетита .

Еще больше рецептов у меня на
канале