Найти тему
Direct X

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Ликер Baileys, который был создан в Ирландии и по праву считается одним из самых вкусных и популярных. Его изготавливают по всему миру, его можно найти практически в каждом магазине, но мы предлагаем вам сделать его самостоятельно. После изготовления, вы сможете использовать его и как чистый напиток, так и в качестве добавки или для создания коктейля.

-2

Итак, вам потребуется:

· Карамель -3-4 столовых ложки;

· Ванилин – 3 пакетика;

· Имбирь – 1/3 чайной ложки порошка;

· Корица – на кончике ножа;

· Мед – 2 чайные ложки;

· Спирт 60%;

· Кора дуба – 1 чайная ложка.

-3

И так начинаем, жгем карамель, до состояния средней между жженой и обычной. После этого мы добавляем 3 пакетика ванилина. После чего добавляем имбирь, следуя рецептуре, корицу и мед. Далее берем спирт 60%, если есть возможность смешать его с ирландскими виски, то это хорошо, если нет, то просто наливаем 400 миллилитров жидкости. Затем нужно добавить кору дуба и отправить наставить напиток на 5-7 дней в темное и прохладное место. При этом. Каждый день нужно мешать его и встряхивать.

По прошествии этого срока, нужно обязательно процедить напиток, чтобы избавиться от порошка и крупных частиц. Это поможет нам начать производить смешение ликера. Для этого нам также потребуется ряд компонентов:

-4

- 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
- 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
- 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
-2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Все эти ингредиенты нужно по очереди смешать. Сначала мы берем пол-литра сливок и 2 желтка, и взбиваем до однородной массы. Затем нужно добавить сгущенное молоко и кофе, и снова взбить. Следующим шагом добавить еще пол-литра сливок и взбить.

Последним шагом будет добавить туда 400 миллилитров ликера и окончательно взбить. На 1 литр напитка вам нужно использовать 1,5 пакетика ванильного сахара. После этого нужно отправить весь ликер в банке в темное и холодное место, чтобы поднялся жир, который затем нужно отфильтровать.

-5

После этого вы можете разлить ликер в темные бутылки и не боятся того, что он испортится. А в удобный момент вы можете подать его на стол, чтобы насладиться ароматным напитком. Его можно употреблять в чистом виде, или, к примеру, приготовить ирландский кофе.

-6

Еда
6,93 млн интересуются