Ликер Baileys, который был создан в Ирландии и по праву считается одним из самых вкусных и популярных. Его изготавливают по всему миру, его можно найти практически в каждом магазине, но мы предлагаем вам сделать его самостоятельно. После изготовления, вы сможете использовать его и как чистый напиток, так и в качестве добавки или для создания коктейля.
Итак, вам потребуется:
· Карамель -3-4 столовых ложки;
· Ванилин – 3 пакетика;
· Имбирь – 1/3 чайной ложки порошка;
· Корица – на кончике ножа;
· Мед – 2 чайные ложки;
· Спирт 60%;
· Кора дуба – 1 чайная ложка.
И так начинаем, жгем карамель, до состояния средней между жженой и обычной. После этого мы добавляем 3 пакетика ванилина. После чего добавляем имбирь, следуя рецептуре, корицу и мед. Далее берем спирт 60%, если есть возможность смешать его с ирландскими виски, то это хорошо, если нет, то просто наливаем 400 миллилитров жидкости. Затем нужно добавить кору дуба и отправить наставить напиток на 5-7 дней в темное и прохладное место. При этом. Каждый день нужно мешать его и встряхивать.
По прошествии этого срока, нужно обязательно процедить напиток, чтобы избавиться от порошка и крупных частиц. Это поможет нам начать производить смешение ликера. Для этого нам также потребуется ряд компонентов:
- 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
- 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
- 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
-2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Все эти ингредиенты нужно по очереди смешать. Сначала мы берем пол-литра сливок и 2 желтка, и взбиваем до однородной массы. Затем нужно добавить сгущенное молоко и кофе, и снова взбить. Следующим шагом добавить еще пол-литра сливок и взбить.
Последним шагом будет добавить туда 400 миллилитров ликера и окончательно взбить. На 1 литр напитка вам нужно использовать 1,5 пакетика ванильного сахара. После этого нужно отправить весь ликер в банке в темное и холодное место, чтобы поднялся жир, который затем нужно отфильтровать.
После этого вы можете разлить ликер в темные бутылки и не боятся того, что он испортится. А в удобный момент вы можете подать его на стол, чтобы насладиться ароматным напитком. Его можно употреблять в чистом виде, или, к примеру, приготовить ирландский кофе.