Вяленые помидоры приготовлены в аэрогриле, заливаются оливковым маслом и хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких мясистых помидор (черри, сливка),
- крупная морская соль,
- черный перец,
- 1 ч.л. сушеного розмарина,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1-2 дольки чеснока,
- несколько горошин перца (белый, черный).
Как приготовить:
- Помидоры помыть, разрезать: если черри - то пополам, сливки - дольками на 4 части. Удалить сок и семена.
- Смешать травы и соль, добавить щепотку молотого черного перца.
- Помидоры выложить на решетку аэрогриля (я устанавливаю две - ярусами). Посыпать помидоры приправой. Установить температуру на 110 градусов, крышку оставить чуть сдвинутой (чтоб не образовывался конденсат).
- Сушить помидоры в течение 3-3,5 часов. На черри может потребоваться меньше времени, за ними нужно приглядывать, чтобы не почернели.
- Чеснок очистить и нарезать дольками.
- Помидоры сложить в баночку, добавить чеснок, горошины перца, залить оливковым или растительным маслом. Масло должно полностью покрыть помидоры.
- Хранить вяленые помидоры в холодильнике.