Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Вяленые помидоры

Оглавление
Вяленые помидоры приготовлены в аэрогриле, заливаются оливковым маслом и хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких мясистых помидор (черри, сливка),
  • крупная морская соль,
  • черный перец,
  • 1 ч.л. сушеного розмарина,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • несколько горошин перца (белый, черный).

Как приготовить:

  • Помидоры помыть, разрезать: если черри - то пополам, сливки - дольками на 4 части. Удалить сок и семена.
  • Смешать травы и соль, добавить щепотку молотого черного перца.
  • Помидоры выложить на решетку аэрогриля (я устанавливаю две - ярусами). Посыпать помидоры приправой. Установить температуру на 110 градусов, крышку оставить чуть сдвинутой (чтоб не образовывался конденсат).
  • Сушить помидоры в течение 3-3,5 часов. На черри может потребоваться меньше времени, за ними нужно приглядывать, чтобы не почернели.
  • Чеснок очистить и нарезать дольками.
  • Помидоры сложить в баночку, добавить чеснок, горошины перца, залить оливковым или растительным маслом. Масло должно полностью покрыть помидоры.
  • Хранить вяленые помидоры в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются