Привет, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать домашний картофель фри. Сделать это очень просто, но нужно будет немного поэкспериментировать с сортами картофеля. Ибо для картошки-фри отлично подходит сорт содержащий меньше всего крахмала.
Нам будет нужно:
1. Картофель.
2. Растительное масло.
3. Соль.
Картофель тщательно моем, чистим, картошечку нарезаем на ломтики, делайте такие, какие вам больше всего нравятся. Дальше наши кусочки следует помыть водой из под крана, чтобы вышели излишки крахмала. Просушиваем на бумажными полотенцами. Дальше нужно будет отварить картошку до полуготовности в чуть солёной воде. После, картошку просушиваем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Дорогие читатели, искренне прошу Вас помочь мне! Прошу Вас поставить мне лайк и подписаться на мой канал! Этим вы поддержите начинающего автора! Вам не трудно, а мне приятно! Спасибо:)
Если у вас есть фритюр-супер, если нет, наливаем масло в кастрюлю, и разогреваем до 140 градусов. Закидываем туда картошку, буквально на пару минут, следим за появлением золотой корочки.
После посыпаем картофель солью и подаём к столу!
Приятного аппетита!