В последние пару лет идеи феминизма и бодипозитива так стремительно ворвались в нашу жизнь и поп-культуру, что это не обошло стороной и модную индустрию.
Теперь не только дизайнеры, но и модные издания пользуются услугами моделей «в теле». Но если появление Эшли Грэм на обложках таких модных гигантов, как Vogue, Elle, Cosmopolitan и многих других глянцевых изданий, вызывало только положительные отклики и интерес к такому роду моделей, то новости о ещё одной не менее известной plus-size модели Тесс Холидей, которая, кстати, является активисткой бодипозитива, на обложке британского Cosmopolitan разбило общество на два лагеря. Одни поддерживали появление столь необычной модели на первой полосе знаменитого журнала, другие же проявляли недовольство, полагая, что это рекламирует нездоровый образ жизни, который стоит ребром во многих странах.
Так или иначе появление девушек размера «плюс» в модной индустрии и активная их интеграция в различные fashion-проекты стала обрастать мифами, разговор о которых у нас сегодня и пойдёт.
Миф №1: Модели plus size могут есть, как и сколько хотят
Как бы не так. Как обычные модели, так и модели размера плюс должны поддерживать свою фигуру в определённом физическом состоянии, их рационы ничем не отличаются и должны быть сбалансироваными. Но ведь никто не запрещал есть по особым случаям? Так к примеру ранее упомянутая Эшли Грэм занимается в спортзале по 3 раза в неделю, а также очень любит зелёный смузи, но это не мешает ей иногда баловать себя пиццей и сладостями.
Миф №2: Моделью plus size могут быть любые полные девушки
И опять же это всего лишь миф. Индустрия моделей с женственными формами даже более жестока в этом плане, так как девушки должны быть максимально стандартизированными, за это некоторые радикальные феминистки корят данных моделей и индустрию в целом. Так для того, чтобы стать моделью plus size и добиться хоть каких-то успехов, нужно иметь форму тела «песочные часы» и носить размер от 48-56. Также и требования в росте остаются такими же, как и у привычных нам моделей (от 173 и выше).
Миф №3: Эта индустрия не развита в странах СНГ
Хочу вас заверить, что это лишь заблуждение. В странах СНГ, в том числе в России, модели с пышными формами всё больше и больше набирают популярность. При этом не только в столице, но и в регионах открываются отдельные модельные школы для обучения девушек всем базовым знаниям в данной профессии, подписанием контрактов и работой как в родном городе, так и за границей.
Миф №4: Заработок меньше, чем у обычных моделей
Заработная плата модели напрямую зависит от её внешности и типажа, потому что заказчик берёт именно ту, которая будет выгодно продавать его товар. Как и во всех остальных отраслях модельного бизнеса какая-то работа оплачивается хорошо, какая-то не очень. Например, участие в показе обычно оплачивается гораздо меньше или вообще, выдаётся одеждой, нежели рекламная кампания. В этом plus size модели ничем не отличаются.
Миф №5: Все без исключения модели заканчивают свою работу в 25
Многие люди думают, что работа моделью достаточно не продолжительна, но большинство моделей размера плюс доказывают обратное. Так, самые знаменитые модели этой отрасли уже старше 30-ти лет, но они не становятся от этого менее востребоваными. К ним можно отнести таких plus size моделей, как Тара Линн (36 лет), Екатерина Жаркова (37 лет), Эшли Грэм (31 год), Робин Лоули (29 лет) и ещё многих других.
Девушки с пышными формами всё больше выходят на мировую модную арену, что не может не радовать. Теперь модный мир становится более приближен к реалиям, а красивым девушкам, не стремящимися к худобе, больше не приходится надевать на себя балахоны, и по-моему это прекрасно. Но помните, что всё хорошо в меру.
С любовью, команда Paslui!