Опять пельмени! В настоящее время во многих семьях эта фраза стала звучать часто, потому что мама приходит с работы поздно, а у сына еще уроки не выучены, а у дочери костюм на танцы не глаженный, а папа задерживается на работе.
Раньше пельмени лепили всей семьей на праздничный стол. Поэтому они ассоциировались с весельем, гостями и застольем. А сейчас пельмени появляются на столе, когда совсем некогда готовить или нет на это сил.
Предлагаю вам приготовить пельмени нетрадиционным способом, чтобы разнообразить свое меню.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Петрушка, кинза, укроп
Для соуса:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинаем =>
- замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- для начинки смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем специи и соль.
- лепим пельмени.
- готовим соус: лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут, затем добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 5 минут, солим.
- Выкладываем пельмешки в соус с 1 слой, заливаем водой и тушим 15 - 20 минут.
- Подаем, посыпав порубленной зеленью.