В Счетной палате заявили о начале проверки незавершенных объектов строительства в регионах Северного Кавказа и уже выявили, что власти федерального округа ведут неудовлетворительную работу, направленную для сокращения объемов долгостроев и заброшенных объектов. Об этом накануне сообщили корреспонденты агентства «РБК» со ссылкой на свои источники.
По данным, которые приводит издание, сообщается, что по результатам масштабной проверки специалисты Счетной палаты выявили не только локальные проблемы и недостатки, но и систематические недоработки. Далее РБК приводит заявление главы ведомства Алексея Кудрина, который говорит о том, что замораживание строительного объекта является крайним случаем, но в отдельных регионах России это происходит по вине самих властей на местах по причине неумелого планирования работы. По словам Кудрина, Счетная палата в ближайшее время берет этот вопрос под свой усиленный контроль.
В ведомстве подчеркнули, что по состоянию на начало 2018 года по Северному Кавказу зафиксировано более четырех тысяч незавершенных объектов строительства и это при том, что более одной тысячи объектов начали строить еще восемь-десять лет назад. Возведение порядка одной тысячи объектов, по данным Кудрина, остановлено либо законсервировано. В лидерах анти рейтинга значится Чеченская республика и Дагестан.
Отмечается, что в недостроенные объекты Северного Кавказа по состоянию на январь текущего годы было выделено более 160 миллиардов рублей. Большая часть объектов, которые не могут или не хотят по каким-то причинам достраивать – это социальные объекты, среди которых много школ, детских садов или медицинских учреждений. В Счетной палате добавили, что по всем доказанным фактам нарушения закона ведомство подготовит и направит соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру России, в правительство, а также в министерства строительства и промышленности и торговли.
Лайк и подписка приветствуется :)