Замучились мы подметать разбросанный наполнитель из кошачьего туалета по нескольку раз в день. Пришлось решать вопрос кардинально.
Случилось так, что с нашей котейкой произошла беда – свалилась она с балкона и сильно ушиблась. Ничего не сломала. Только лапы и позвоночник отбила себе. Долгое лечение, капельницы, уколы и медленное возвращение к нормальной жизни. Через все это мы прошли.
В ходе выздоравливания, еле волоча задние лапы, она мужественном каждый раз бросалась к своему туалету. Но закапывать любимый наполнитель непослушными лапами было трудно. Старалась она вовсю, отчего горы песка разлетались в разные стороны. Хотя лоток у нас стоял с закрытыми бортиками. Но не помогало.
Устали мы это дело выметать и стали решать проблему более кардинально. Конечно, есть специальные кошачьи туалеты – закрытые, как домики. Оттуда уже ничего не вылетит. Но стоят они немало, да и в наших ближайших зоомагазинах их не было.
Зато были остатки от ремонта – пластиковые панели, уголки разных размеров и формы, клей. Вот за час я и соорудил высокое ограждение для кошкиного лотка. Как говорится, дешево и сердито.
Панели я взял тонкие – по 5 мм. Такие у нас продают только в «Леруа Мерлен» почему-то. Клей для этого лучше всего подходит «Момент-монтаж» в больших тюбиках. Белый или прозрачный – неважно.
Вырезаем из панелей заготовки острым строительным ножом по железной линейке и обклеиваем уголками снаружи и внутри – для прочности. Чтобы края не царапались – надел на них сверху П-образный пластиковый профиль.
Вот и все решение проблемы. Можно выгребать, высыпать наполнитель, мыть это импровизированное корыто. Помогло реально. Сейчас нашей Мурясине уже гораздо лучше, но иногда она снова начинает изображать землеройную машину. Поэтому короб этот мы не убираем.
Какие у нас еще возникли проблемы – читайте ЗДЕСЬ