Эта история жизни одной моей знакомой, хотя, я думаю, такие знакомые есть практически у каждой из нас.
Ирина- настоящий трудоголик и привыкла тащить на своём «гробу» всех и вся. Хотя, если бы рядом с ней был мужчина, который взял бы на себя заботы о семье ей может быть и не пришлось бы вкалывать без передыха. Да и сынок в свои 16 лет полностью копировал отца и мама Ира до сих пор бегала за ним и подтирала сопли(где-то упустила она в своё время в воспитании)
Но, как известно в таком режиме ломовой лошади долго не протянешь, как известно «от работы и кони дохнут».
Так и моя Ирина выдохлась и залегла на больничный минимум на месяц. Любимый муженёк Василий три дня старался создавать видимость какой-то деятельности, но после принял своё любимое положение на диване, устал родимый.
Василий иногда перебивается случайными заработками, но на постоянную работу у него нет ни силушек ни желания. Когда то у него был свой бизнес, который он успешно профукал. И теперь считает ниже своего царского достоинства идти работать на кого-то, а опять что-то начать-поджилки трясутся. И даже если он весь покроется пролежнями от постоянного продавливания дивана, он продолжит лежать и просить чтоб его переворачивали.
Ира его всячески поддерживала, ведь она и сама неплохо зарабатывает, хватает вроде. Ну так он же и по дому ничего не стремился помогать. А так вроде мужик то и неплохой: выпивает редко, руки не распускает, по бабам не шляется, не ругается,не истерит. Вот все эти качества и удерживали Иру рядом.
Это что же такое творится, девочки, с каких это пор отсутствие явных и самых ужасных недостатков мы стали приравнивать если не к героизму, то точно к достоинствам. Настолько скудный выбор мужчин, что началась какая-то подмена понятий?
Но, продолжим. Ирина вернулась из больницы после операции и на месяц зависла дома на постельном режиме.Надеялась она что любимые близкие мужчины её как то пересмотрят свой образ жизни в связи с новыми обстоятельствами. Фигушки! Не дождалась. Муженёк на работу не засобирался, сынок и не думал обременять себя помощью в уходе за мамой.
И тут у моей Ирины открылись таки глаза. Она поняла, что даже если б она умирала-никто бы из них не пошевелился. И поставила она тогда условие супругу: или он устраивается на работу в течении двух недель или пусть убирается, да и сына с собой пусть забирает.
Ох, как же они дуэтом заблажили, что она корыстная стерва и хочет разрушить такую идеальную семью. Но Ирину было уже не остановить.
Я говорю, что хорошо, что такая ситуация сложилась. Если б не заболела, то так бы и ходила в розовых очках.
Про сына она конечно погорячилась, незачем ребёнку такой пример перед глазами. Может ещё не всё в нём запущено и при определённых условиях получится из него достойный мужчина. Придётся ей постараться для этого.
Конечно, чужая душа, как и чужая семья- потёмки. Но мне кажется, что я права.
Подписывайтесь на наш канал, делитесь в комментариях своим мнением. Обсудим.