Найти в Дзене
ДНЕВНИК ЖЕНЩИНЫ

Суши (роллы) в домашних условиях

С чего началось моё знакомство с домашними роллами ! Наверное как и у всех... Мне надоело платить дикие деньги за них в ресторане! Разобравшись, что состоят они на 70% из "просто риса" было решено начинать готовить их дома! Ждать доставку нужно время, готовить самой тоже время нужно, поэтому какая уж разница! Ну что поехали?
Первым делом идём в магазин, потому что ингредиенты у вас вряд-ли лежат на кухне! Покупаем :
1. Водоросли норри, просто обычные чёрные  самые дешёвые, они все на один вкус)
2. Рис для суши.
3. Для начинки что душа пожелает, у меня это крабовые мясо и перец.

Приступаем!
1)  Ставим варить рис. Я отвариваю три горсти риса на 2 порции ролл. Варим на медленном огне не помешивая и не снимая крышку 25-20 минут.
2) Делаем заправку для риса : 1 ст.л уксуса смешиваем с 1ч.л соли 1 ч.л сахара, нагреваем это все в микроволновке чтоб кристалики растворились
3) Снимаем рис с плиты, сцеживаем и добавляем туда заправку.
4) Кладём лист норри на бамбуковый коврик для приготовления ролл, выкладываем на него тонким слоем рис оставляя 5 см пустым, его слегка можно смочить водой (для лучшей сцепки)5) В начало листа выкладываем начинку, у меня это полоски крабового мяса, полоски перца красного и творожный сыр.
 5) В начало листа выкладываем начинку, у меня это полоски крабового мяса, полоски перца красного и творожный сыр. 6) Скручиваем ролл начиная с начинки заканчивая пустым краем водорослей.
5) В начало листа выкладываем начинку, у меня это полоски крабового мяса, полоски перца красного и творожный сыр. 6) Скручиваем ролл начиная с начинки заканчивая пустым краем водорослей.

Ролл скручиваем очень плотненько постоянно нажимая на коврик и придавливая тем самым нашу колбаску, чтоб она была плотной, а не рыхлой. Оставляем на час колбаски в холодильник, потом нарезаем на одинаковые бочонки. Подаём с соевым соусом, имбирём, васаби.. По вкусу! Получается все как в ресторане. Для начинки подобрать можно все что угодно, особенно вкусно получается сочетание творожного сыра и красной рыбы! Креветки и перца болгарского! Огурца и мидии! Фантазируйте, пробуйте! Приятного вам аппетита! На сегодня все, встречаемся завтра!

Еда
6,93 млн интересуются