Найти тему
1001 рецепт

Фаршированные ракушки куриным фаршем

Я очень люблю рецепты простых блюд, которые не требуют много времени на приготовление. Вариантом такого блюда являются фаршированные ракушки фаршем. Фарш может быть совершенно любой: свиной, говяжий или куриный.

Фаршированные ракушки. Источник фото easytasty.ru
Фаршированные ракушки. Источник фото easytasty.ru

Для этого рецепта берите крупные макароны (ракушки) твердых сортов пшеницы и хорошего качества. Важно, чтобы они не разварились во время варки и не слиплись во время запекания.

-2

Ракушки отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это 10-12 минут.

Пока макароны варятся, приготовим начинку.

Для этого мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Далее в сковороду добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Потушите начинку еще 7-10 минут.

Готовые ракушки наполните фаршем и выложите в форму для запекания.

Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте 2 минуты, а затем постепенно влейте молоко. При этом соус нужно постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Добавьте соль.

Готовым соусом залейте фаршированные ракушки и отправьте запекаться блюдо на 15-20 минут в разогретую духовку при температуре 180-190 С.

Приятного аппетита!