Найти в Дзене
На Вкус и Цвет

Рецепты из тыквы. Варенье.

Оглавление

Пришло время собирать тыкву.

тыква
тыква

К новому году тыква начинает терять все основные полезные вещества, поэтому один из выходов сохранения , сварить варенье.

Если добавить корень имбиря и лимонный сок, получится вкусный и полезный продукт.

Тыквенное варенье с имбирем.

Состав:

тыква 1 кг;
корень имбиря 70 гр;
сок и цедра 2х лимонов;
апельсиновый сок 1 - 2 (апельсинов);
сок 1 лайма;
вода примерно 300 мл;
молотая корица щепотка;
сахар 400 - 500 гр;

1. Тыкву почистить, убрать семечки, нарезать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном. Имбирь почистить, порезать на куски и добавить к тыкве. На терке натереть лимонную цедру. Выжить сок лимона, апельсина и лайма, долить воды и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

2. Затем всю массу измельчить блендером, добавить сахар и снова поставить варить, пока сахар не раствориться. В процессе варки присыпать молотую корицу. Варенье выложить в стерилизованные банки и немедленно закрыть.

Варенье из тыквы и кураги.

Получается очень сладкое варенье.

Состав:

курага 0.5 кг;
тыква 1.6 кг;
сахарная пудра 1 кг;
лимон 1 шт;
половинка ванильного стручка;

1. Курагу положить в посуду залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 48 часов.

2. Тыкву почистить, убрать семечки, порезать на кусочки, засыпать сахарной пудрой и оставить на 48 часов.

3. Спустя 48 часов, курагу с тыквой переложить в кастрюлю, добавить вымытый и порезанный на четыре части лимон, и ванильный стручок. Не забывайте в процессе варки перемешивать. Варить час, после убрать лимон и ваниль.

4. Горячее варенье закрыть в чистые банки.

Варенье из тыквы и моркови.

Состав:

тыква 1 кг;
морковь 1 кг;
вино 100 мл;
сахар 300 - 400 гр;
апельсин 2 - 3 шт;

1. Тыкву почистить, выбрать семечки, нарезать на маленькие кусочки. Морковь тоже почистить и порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить воду, добавить вино, поставить решетку или сито, выложить овощи и варить на пару до мягкости.

2. Из апельсина выдавить сок.

3. Когда тыква с морковью станет мягкой, снять и перемолоть блендером, добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать, поставить на огонь, помешивая высыпать сахар и поварить на маленьком огне 10 - 15 минут. При необходимости снимайте пенку.

4. Горячее варенье выложить в банки и закрыть.

Благодарим за просмотр!

Спасибо за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются