Ждете гостей, но нет времени - испеките манник по данному рецепту. Это быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу! Уютная домашняя выпечка всегда порадует гостей.
Для манника по данному рецепту понадобится:
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
Ванильный сахар
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
По желанию: какао, орехи; молоко или сироп для пропитки.
Способ приготовления:
1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин.
2. Взбиваем миксером яйца с сахаром + пакетик ванильного сахара.
3. Манка у нас набухла, и добавляем сюда 50 гр. мягкого масла сливочного + 1 стакан просеянной муки смешанной с 1 ч.л. соды. И все хорошо размешиваем.
4. Затем в полученное тесто добавляем небольшими порциями взбитые с сахаром яйца, делайте это в 3-4 захода и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Должно получиться нежное, пышное тесто.
5. Тесто можно разделить пополам и в 1/2 часть добавить 1 ст.л. какао и хорошо размешать
Форму для выпечки смазать маслом, лучше сливочным.
Сначала выливаем шоколадное тесто + сверху белое. Каким образом получится интересный полосатый пирог.
Выпекать в духовке при 180⁰C 40 мин или в мультиварке 60 мин в режиме выпечка.
Когда достанете из печки готовый манник, можно его залить стаканом молока, и дать постоять 10-15 мин. пока молоко впитается, если Вы любите влажный бисквит.
Или не пропитывать. Сверху можно украсить орехами. Это на Ваше усмотрение и Фантазию....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.