Да, вы наверняка в курсе о таких наживках как пиявки, оползни, лягушки и тд. А вот многие рыбаки используют внутренности домашней птицы.
Внутренности утки подходят идеально, такая наживка самая жирная и эффективная. Непонятно почему о ней так мало информации. Чтобы сом взял вашу наживку, кишки утки свежевырезанные режут на куски по 10 – 15 сантиметров, и можно даже не вынимать содержимое.
Еще плюсы таких наживок, в том, что кишки домашней птицы гораздо прочнее червей или мидий, поэтому когда сом начнет заглатывать такую наживку она не будет соскальзывать с крючка, поэтому ему придется в любом случае заглотить её полностью с крючком. Если у вас нет домашней птицы, а сома поймать очень хочется, то птицефабрика подойдет идеально. Съездите туда и приобретите несколько уток или рынок вам тоже поможет в этом вопросе.
Подписывайтесь на канал «Крупная Рыбалка» и будьте в курсе лучших способов для удачной ловли.