Здравствуй дорогой читатель! Сегодня мы будем делать татарские пирожочки! Ну что поехали!
Для приготовления нам нужно:
1)Куриное филе-500 грамм
2)Сметана-200 грамм
3)Маргарин столовый-1 пачка
4)мука пшеничная-7 стаканов
5)сливочное масло-100 грамм
6)Из овощей нам будет нужно:
Картофель 4-6 штук
Лук репчатый-1-2 головки
7)Соль-1/2 чайной ложки
8)Сода-1/2чайной ложки
Первым делом мы начинаем плавить маргарин, огонь должен быть маленьким. Далее наша задача смешать соль, соду и сметану. После того как мы это сделаем, нам нужно все добавить в топленый маргарин. Все нужно хорошенько помешать.
В емкость, где у нас находится маргарин, нужно потихонечку докладывать муку и перемешивать столовой ложкой. После ложим на стол и начинаем мять руками. После всех этих процедур, кладем тесто в холодильник на 35-45 минут.
Самое время для начинки! Филе куры нужно нарезать небольшими кусочками, по кромсать лук по меньше. Картофель нужно будет почистить и мелко нарезать. Все тщательно смещать и добавить перцу и соль по своим вкусовым рецепторам.
Берем наше тесто и скалкой делаем из него лепешечку. На нашу лепешечку кладем начинку и делаем пирожки треугольной формы. Оставляем по середине отверстие, чтобы было видно начинку.
Все наши пирожочки выкладываем на противень (в подсолнечном масле).
Печь 25-36 минут, температура духовки(печи) должна составлять 180 градусов.
Ну все, наши татарские пирожки готовы! Ура!