Я всегда очень любила животных, но чужих, пришел, погладил, поиграл.. И все! Тем более, был опыт. Поэтому, когда муж завел разговор, что надо бы детям завести домашнее животное, я категорически сказала "нет". Но он настаивал.. на кошке.. Собаку надо выгуливать, а мелких зверюшек наши дети могут и придушить от большой любви..
Мурашки по коже! Какая кошка?! Это же постоянный запах! Как вовремя ни убирай, а всегда слышно, что в доме кот. А шерсть? Мало мне крошек?! Плюс шторы в затяжках, подрапанные обои и куча новых работ - покорми, убери, когти обрежь.. Кто это делать будет, когда все наиграются, я?!
Но муж все равно настаивал. Обещал кормить и убирать.А обои и шторы британские кошки, типа, не дерут, они воспитанные аристократки. А детям необходимо домашнее животное. Надо, чтоб учились о ком-то заботиться, убирать, смотреть.. Да и возбужденные они все время, надо их как-то успокаивать. А кошку погладят, поиграют с ней и будут более спокойными и уравновешенными.
"Ну-ну, зато у меня точно спокойствия еще меньше станет", - думала я. Все решилось, когда сын пришел со школы со слезами. Был у них урок английского, тема про домашних животных. Спросили, сколько у кого домашних питомцев. "У кого-то целых пять, а у меня что, zero?!" Жалко мне его стало.. И на Новый год Дед Мороз принес нам подарочек.
Не буду врать, мнение мое не поменялось. И все мои опасения подтвердились.. Запах, шерсть, затяжки.. Она действительно у нас воспитанная, обои не дерет, но за мухами на шторы периодически прыгает.
А вот дети счастливы. Если кто-то грустит, обиделся или еще что, погладят кошку, поиграют - и отпускает их, настроение сразу меняется. И она их терпит, никогда когти не выпускает, даже когда самая младшая за хвост ее тащит. В общем, у них любовь. Да и мне приятно, когда по вечерам рядом лежит мягкий пушистый комок и урчит)