Культура
Сергей Галанин, рок-музыкант, композитор, поэт, певец, основатель группы СерьГа, участник Бригады С
Старые песни на новый лад
Гарик предложил сделать такую совместную программу. Мы, конечно, тупо называли Гарик Сукачёв и «Бригада С», от «Бригады С» кроме меня ещё пару наших духовиков. Мы сделали несколько песен «Бригады С», большую часть песен группы «Неприкасаемые» в новом, оригинальном звучании. Я пел свою «А что нам надо», Сережка Воронов пел свою песню «Сколько можно терпеть». Пару лет мы людям забивали уши лапшой и после этого вроде разошлись, очень долго давали последний концерт, в Москве был один последний, второй последний,
со сцены нас не согнать просто так. И сейчас есть предложение – почему бы не сыграть, тем более в хорошем зале для тех, кому мы интересны, и тех, кому мы, может быть, помогаем в чем-то по жизни.
В своё время с Гариком в этом смысле анализировали творчество нашего друга Константина Евгеньевича Кинчева. И казалось, что его аудитория, которая с ним была в 80-е, 90-е, вырастет, а дальше у молодежи будут свои кумиры. Ничего подобного, те вырастают, подтягиваются новые. Мою песню «А что нам надо» поют то дети трёхлетние, то уже бабушки беззубые.
Всегда старое любят больше. Истинным меломанам всегда интересно, над чем работает автор. Но в большей части своей слушатели хотят услышать то, что знают. С новой песней пока кроме меня самого как некого персонажа ничего не связано, а с теми песнями у всех же свои истории.
Больше того, мы сейчас делаем вообще смешные вещи. Песня «Батарейки сели» ещё даже не записана. Мы ее один раз сыграли группой, мы её придумали, я её давно сочинили, у нас есть такой интернет-проект под названием «Дворняги». И мы прямо живьем играем, у нас на лицах собачьи мордашки. И вот эта песня была из этой серии. Я не знал, приживется она, не приживется в «СерьГе». И вот мы первый раз её сыграли в Ижевске в самом финале 2,5-часового концерта. Я думаю, люди её воспримут хорошо.
Другие авторы
«Детское сердце» одна из любимых вместе с одной замечательной девушкой из Киева. «Чистота», тоже с замечательной поэтессой, тоже из Киева. Есть песня вообще в чистом виде на чужие слова, на последней пластинке «Приметы» песня «Солнечный чародей», это парень, который живёт в Санкт-Петербурге. Есть такой Есаул, Андрюшка Крамсков, присылает стихи, «Солнечный чародей» я назвал эту песню, чуть-чуть просто подкорректировал, авторство своё никакое не заявлял, но чуть-чуть песни подштриховал, с тем парнем связался, ему всё понравилось. Потом есть совместная песня «Ты снова ушла» с одним парнем из Башкирии.
С Сашкой Гутиным, кстати, есть одна песня «Дверь на замке». Он мне показал, я 3 песни отобрал, одну уже играю.
Ольга Максимова, автор программы #Шоумастгоуон на Радио Медиаметрикс
Полный текст интервью на mediametrics.ru