«Саша рождается с синдромом ДЦП. Отец мальчика не опускает руки — он отказывается верить, что ребёнок болен, и растит сына как здорового, не делая ему каких-либо поблажек. Через годы мучений Саша чудом выздоравливает и становится молодым успешным бизнесменом. Отца он ненавидит. Смогут ли родственники простить друг друга?»
Это я вам только что описал, как видят фильм авторы этого кино. И дальше я по идее должен оценивать актерскую игру Ивана Охлобыстина (ну такое), рассказывать про бесконечные сюжетные штампы (если вы смотрели фильм о том, как спортсмен/учёный/гангстер к успеху шёл, вы уже точно видели 80% «Временных трудностей»), жаловаться на жутко медленное развитие сюжета, искреннюю скуку и режущие глаз заимствования (в одной из сцен отец относит сына в лес и заставляет ползти домой сто км, попутно спасаясь от медведя а-ля Ди Каприо).
Но я только что сказал, что отец оставил сына на съедение медведю. Разве нужны еще какие-то комментарии?
И это, конечно, не главное. Данный фильм оскорбляет чувства всех инвалидов настолько, насколько вообще можно оскорбить чьи-то чувства. Просто представьте: вы сломали ногу или руку, а ваш знакомый советуем игнорировать врачей и продолжать жить как ни в чем ни бывало. Примерно это предлагают создатели фильма всем инвалидам и их окружению. «Руки у тебя нет только в твоей голове!», «Зачем ему инвалидная коляска, он так никогда не адаптируется!», «ДЦП — это болезнь, которую можно излечить домашним насилием, криками и мучениями!»
Я никогда не спойлерю фильмы, максимум пересказываю трейлер. Но тут спойлер: фильм довольно плох как кино (лучше, чем средняя российская драма, но все же) и отвратителен как высказывание.
0 Братьев Люмьер из 5.
Не ходите. Даже чтобы написать негативный отзыв. Фонду Кино привет.