Всегда хочется попробовать какого-то новенького блюда. Особенно осенью, когда разнообразие ингредиентов позволяет готовить не только по хорошо проверенным рецептам, но и экспериментировать насколько у вас хватит фантазии. Хотя, зачастую, для пробного эксперимента следует приготовить пару блюд, которые могут надолго укорениться в вашем меню.
Как приготовить картофельный хлеб
Что мы едим с завидной регулярностью? Конечно же хлеб. Но давайте разнообразим рецепт и сделаем картофельный хлеб.
Ингредиенты:
3 чашки (750 г) картофельного пюре
1/3 чашки картофельного отвара
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка маргарина
1 столовая ложка сахара
14 г сухих дрожжей
5 чашек белой муки
1 чашка ячменной муки
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом картофельном отваре. Затем добавьте соль, маргарин, сахар. После этого добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. Смешайте с мукой и поставьте в теплом месте, подождите около 3 часов, пока тесто не поднимется. Затем тесто вымешивают. Если вы готовите согласно указанных пропорций, то полученное тесто следует разделить на три части и вновь положить в теплое место. Подождите пока тесто не поднимется и не увеличится в своем объеме вдвое. Выпекать следует в течение часа в духовке при температуре 190 градусов.
Вам также может понравиться: Рецепты для пикника: Роллы с мясным фаршем
Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!
Автор - Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!