Чтобы сделать запас трав для приготовления жидкого компоста или душистых ароматических смесей ,засушите свежие растения .Если планируете сушить растения со своего участка ,собирайте побеги ранним сухим солнечным утром ,когда роса высохнет ,но солнце ещё не горячее. В начале XX в., когда травы ещё не появились в продаже ,их выращивали на садовых участках .Собранные травы связывали в небольшие неплотные пучки. Это позволяло хорошо их проветривать и не давало им заплесневеть. Травы подвешивали за стебли около кухонной плиты или в сушильном шкафу .Воспользуйтесь и вы тем же методом.
Как сушить свежие травы; Количество меняются в зависимости от типа трав. Собирайте побеги трав. Сделайте пучки, удалив листья с нижней части стеблей у места перевязки натуральным волокном. Прикрепите их к проволочной вешалке или палке и подвесьте ,чтобы они полностью высохли. Можно также прикрепить пучки к вешалке для сушки белья. Листья и побеги шалфея ,петрушки и тимьяна сушите на тонкой ткани ,натянутой на деревянную раму. Так же можно сушить лепестки роз и цветы лаванды. Через две недели травы должны высохнуть. Измельчите каждый побег или листок руками ,или воспользуйтесь ступкой с пестиком для жёстких веточек. Храните в плотно закрытых стеклянных банках. Сделайте этикетку на каждую ,держите подальше от прямых солнечных лучей.
Понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал