Всем привет!
Когда я захотел поделиться с вами данным рецептом, то мое воображение сразу нарисовало кадр из популярного фильма наших мам и пап - "Девчата". Юный повар Тоня очень ловко перечисляла множество блюд, которые можно сделать из картофеля. Было бы желание, как говориться. Но вот об этом блюде к сожалению ничего сказано не было. Хотя приготовить его очень просто, а мужчина, которому вы подадите это блюдо, будет однозначно доволен и самое главное сыт! Итак, сегодня все ваше внимание будет приковано к национальному белорусскому блюду - "Картофельная бабка"
Кстати, перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с таким национальным баварским блюдом, как "Мясной дед" и приготовить его в тандеме с "бабкой". Будет здорово!
Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях по поводу данного блюда и дочитав статью до конца обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Состав продуктов:
Мясо свинины - 1 кг.
Картофель - 9 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Розмарин - 1 ч.л.
Вооружаемся острым ножом и большой разделочной доской. Промываем мясо и нарезаем на кусочки средних размеров. Лук очищаем от лишней шелухи. Сначала нарезаем на кольца, а потом эти кольца делим пополам. На раскаленную сковородку с добавлением растительного масла отправляем лук. Поджариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом к нему выкладываем свинину. Жарим до готовности мяса. Если немного не дожарите, ничего страшного. На финальном этапе приготовления оно дойдет.
Берем глубокую миску, ставим в нее терку с мелкой насадкой и натираем очищенный картофель. В картофельную массу добавляем соль, перец и розмарин. Хорошенько перемешаем.
Начинаем собирать блюдо. Начнем с нижнего слоя и выложим половину картофельной массы на дно формы для выпекания. Предварительно дно смажем растительным маслом. В следующий слой укладываем мясо и оставшимся картофелем накрываем его.
Сделаем сметанную заправку, перемешав яйца со сметаной в миске. Посолим и поперчим заправку. Зальем "бабку" готовой смесью и отправим на час в духовку при температуре 180 градусов.
Готовим соус.
Мелко измельчим укроп (ножом или блендером, решать вам). В миску выдавливаем чеснок, укладываем укроп, заливаем оставшейся сметаной. Хорошо перемешаем. Добавим соль по вкусу, если это необходимо.
Как только "Картофельная бабка" будет готова, разрезаем ее на порции и подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение