Найти тему
КРЫМ.NEWS

Смородина, ананас или яблоко: 3 оригинальных рецепта безалкогольного глинтвейна от крымского бармена

Горячие напитки от тоски и простуды

К нам нагрянула осень, а с ней холода и депрессия. Разогнать тоску не так сложно, стоит только сесть в уютное кресло, укрыться любимым пледом и взять в руки чашку горячего напитка. Это поистине настоящее лекарство от осенней хандры. А так как сегодня в мире отмечают День запахов пряностей для глинтвейна, Крым.News подготовил для вас 3 оригинальных безалкогольных рецепта этого напитка. Своими секретами с нами поделился симферопольский бармен Андрей Назаров.

№1 Глинтвейн с ананасом и апельсином 

– Если вам наскучил классический глинтвейн, стоит попробовать пустить в ход липовый взвар. Напиток с ним получается нежным и не приторным. В него можно добавить любые фрукты, на свой вкус. Но, на мой взгляд, взвар из липы лучше сочетается с апельсином и ананасом. Туда же стоит добавить майский мёд, – рассказал Андрей.

Ингредиенты:

  • Взвар из липы;
  • Ананас;
  • Апельсин;
  • Мёд;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Ваниль;
  • Корень имбиря. 

Приготовление:

  • Найдите большую металлическую миску или кастрюлю. Перелейте туда взвар. Слегка подогрейте его на медленном огне и добавьте 50 грамм мёда, помешайте смесь, чтобы он полностью растворился;
  • Натрите дольку корня имбиря на крупной тёрке и киньте в напиток;
  • Туда же добавьте пряности;
  • Апельсин нарежьте на тонкие кольца, также отправьте их в глинтвейн;
  • Смесь не нужно кипятить, лишь немного подогреть. Как только начнут появляться первые пузырьки, выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой. Дайте настояться глинтвейну 15 минут;
  • Разлейте напиток по стаканам, украсив их свежим ананасом.

№2 Яблочный глинтвейн

– Глинтвейн из яблок точно придется по вкусу людям, которые любят легкие запахи с кислинкой. Для этого рецепта нужен яблочный сок или компот, выбирайте на свой вкус. Не забудьте про миндаль, он придаст пикантности, – поделился бармен.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок или компот;
  • Лимон;
  • Яблоко;
  • Перец горошком (1 шт.);
  • Гвоздика (4 шт.);
  • Корица (2 стручка);
  • Миндаль (15 шт.);
  • Изюм (горсть).

Приготовление:

  • Пока на огне нагревается сок, обдайте лимон и изюм кипятком;
  • В сок добавьте цедру лимона, которую нужно натереть на мелкой тёрке;
  • Туда же всыпьте изюм, гвоздику, душистый перец и немного имбиря;
  • Если яблочный сок кислый, добавьте в него 1 столовую ложку сахара;
  • В тёплую смесь добавьте немного мёда;
  • Перелейте напиток в бокалы, туда же насыпьте немного миндаля, изюма, корицы и порезанных яблок.

№3 Витаминный глинтвейн из чёрной смородины

– Осенью погода меняется очень быстро, что не лучшим образом сказывается на организме человека. Чтобы не подхватить простуду, для профилактики полезно пить витаминный глинтвейн из чёрной смородины, - добавил Андрей.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1,5 литра;
  • Чёрная смородина (свежая или мороженая) – 300 гр.;
  • Сахар;
  • Мёд – 50 гр.;
  • Имбирь – 5 долек;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 1 шт.;

Приготовление:

  • Вскипятите воду;
  • Смородину перетрите с сахаром;
  • В тарелку со смородиной добавьте пряности и мелко нарезанный имбирь;
  • Залейте перетёртые ягоды кипятком и добавьте туда мёда;

Дайте настояться напитку 2 часа.