Горячие напитки от тоски и простуды
К нам нагрянула осень, а с ней холода и депрессия. Разогнать тоску не так сложно, стоит только сесть в уютное кресло, укрыться любимым пледом и взять в руки чашку горячего напитка. Это поистине настоящее лекарство от осенней хандры. А так как сегодня в мире отмечают День запахов пряностей для глинтвейна, Крым.News подготовил для вас 3 оригинальных безалкогольных рецепта этого напитка. Своими секретами с нами поделился симферопольский бармен Андрей Назаров.
№1 Глинтвейн с ананасом и апельсином
– Если вам наскучил классический глинтвейн, стоит попробовать пустить в ход липовый взвар. Напиток с ним получается нежным и не приторным. В него можно добавить любые фрукты, на свой вкус. Но, на мой взгляд, взвар из липы лучше сочетается с апельсином и ананасом. Туда же стоит добавить майский мёд, – рассказал Андрей.
Ингредиенты:
- Взвар из липы;
- Ананас;
- Апельсин;
- Мёд;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 5 штук;
- Ваниль;
- Корень имбиря.
Приготовление:
- Найдите большую металлическую миску или кастрюлю. Перелейте туда взвар. Слегка подогрейте его на медленном огне и добавьте 50 грамм мёда, помешайте смесь, чтобы он полностью растворился;
- Натрите дольку корня имбиря на крупной тёрке и киньте в напиток;
- Туда же добавьте пряности;
- Апельсин нарежьте на тонкие кольца, также отправьте их в глинтвейн;
- Смесь не нужно кипятить, лишь немного подогреть. Как только начнут появляться первые пузырьки, выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой. Дайте настояться глинтвейну 15 минут;
- Разлейте напиток по стаканам, украсив их свежим ананасом.
№2 Яблочный глинтвейн
– Глинтвейн из яблок точно придется по вкусу людям, которые любят легкие запахи с кислинкой. Для этого рецепта нужен яблочный сок или компот, выбирайте на свой вкус. Не забудьте про миндаль, он придаст пикантности, – поделился бармен.
Ингредиенты:
- Яблочный сок или компот;
- Лимон;
- Яблоко;
- Перец горошком (1 шт.);
- Гвоздика (4 шт.);
- Корица (2 стручка);
- Миндаль (15 шт.);
- Изюм (горсть).
Приготовление:
- Пока на огне нагревается сок, обдайте лимон и изюм кипятком;
- В сок добавьте цедру лимона, которую нужно натереть на мелкой тёрке;
- Туда же всыпьте изюм, гвоздику, душистый перец и немного имбиря;
- Если яблочный сок кислый, добавьте в него 1 столовую ложку сахара;
- В тёплую смесь добавьте немного мёда;
- Перелейте напиток в бокалы, туда же насыпьте немного миндаля, изюма, корицы и порезанных яблок.
№3 Витаминный глинтвейн из чёрной смородины
– Осенью погода меняется очень быстро, что не лучшим образом сказывается на организме человека. Чтобы не подхватить простуду, для профилактики полезно пить витаминный глинтвейн из чёрной смородины, - добавил Андрей.
Ингредиенты:
- Кипяток – 1,5 литра;
- Чёрная смородина (свежая или мороженая) – 300 гр.;
- Сахар;
- Мёд – 50 гр.;
- Имбирь – 5 долек;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 1 шт.;
Приготовление:
- Вскипятите воду;
- Смородину перетрите с сахаром;
- В тарелку со смородиной добавьте пряности и мелко нарезанный имбирь;
- Залейте перетёртые ягоды кипятком и добавьте туда мёда;
Дайте настояться напитку 2 часа.