Отличная заготовка на зиму, когда времени на готовку нет совсем. Супчик из сезонных овощей получается просто отменным.
Для приготовления необходимо:
1) свежие огурцы - 1 кг;
2) томаты - 600 г;
3) белый лук - 0,5 кг;
4) морковь - 0,5 кг;
5) перловка - 300 г;
6) масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
7) уксус - 3 столовые ложки;
8) сахарный песок - 3 столовые ложки;
9) соль.
Способ приготовления:
1) Для начала необходимо подготовить перловку. Для этого промываем ее водой, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой и оставить на пару часов. В это время начинаем заниматься овощами. Хорошо промываем огурцы, и нарезаем соломкой.
2) Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3) Морковку натереть на крупную терку, лук нарезать мелко.
4) После этого складываем все овощи и перловку в металлическую емкость, добавляем соль, сахар, масло и заливаем водой.
5) Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь на 10 минут.
6) После того как смесь закипит, делаем огонь тише и засекаем 30 минут. Не забываем помешивать. Добавляем уксус и выключаем горелку.
7) Раскладываем рассольник в простерилизованные банки и закрываем. Накрываем теплым покрывалом.