Найти тему
Ресторанный дворик.

Рассольник на зиму.

Оглавление

Отличная заготовка на зиму, когда времени на готовку нет совсем. Супчик из сезонных овощей получается просто отменным.

Для приготовления необходимо:

1) свежие огурцы - 1 кг;

2) томаты - 600 г;

3) белый лук - 0,5 кг;

4) морковь - 0,5 кг;

5) перловка - 300 г;

6) масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

7) уксус - 3 столовые ложки;

8) сахарный песок - 3 столовые ложки;

9) соль.

Способ приготовления:

1) Для начала необходимо подготовить перловку. Для этого промываем ее водой, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой и оставить на пару часов. В это время начинаем заниматься овощами. Хорошо промываем огурцы, и нарезаем соломкой.

2) Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3) Морковку натереть на крупную терку, лук нарезать мелко.

4) После этого складываем все овощи и перловку в металлическую емкость, добавляем соль, сахар, масло и заливаем водой.

5) Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь на 10 минут.

6) После того как смесь закипит, делаем огонь тише и засекаем 30 минут. Не забываем помешивать. Добавляем уксус и выключаем горелку.

7) Раскладываем рассольник в простерилизованные банки и закрываем. Накрываем теплым покрывалом.

Еда
6,93 млн интересуются