Найти в Дзене

Все, что нужно знать о приготовлении курицы

Приготовить действительно вкусную и сочную курицу – проще, чем вам кажется, главное – знать несколько правил. Как выбрать свежую курицу, на что стоит обратить внимание и какие специи лучше всего использовать? Об этом и многом другом – в нашей "куриной" подборке лайфхаков, советов и правил.
1. Выбирайте и храните курицу правильно
Покупая курицу в магазине, обратите внимание на ее внешний вид, а именно: запах, цвет, упругость, наличие кристаллов льда в упаковке. Опираясь на вышеперечисленные критерии, вы сможете сделать вывод о том свежая ли курица, и правильно ли ее хранили.
Курица должна быть упругой. Если, нажимая на мясо, ямка быстро выравнивается, это говорит о ее свежести. Если же выравнивается долго или не выравнивается вовсе, то это значит, что курицу много раз размораживали или она не свежая.
Цвет мяса должен быть нежно-розовым, а кожа белая. Но есть небольшое исключение, иногда малые фермеры откармливают курицу специальным кормом, исходя из этого цвет мяса больше похож н

Приготовить действительно вкусную и сочную курицу – проще, чем вам кажется, главное – знать несколько правил. Как выбрать свежую курицу, на что стоит обратить внимание и какие специи лучше всего использовать? Об этом и многом другом – в нашей "куриной" подборке лайфхаков, советов и правил.

1. Выбирайте и храните курицу правильно

Покупая курицу в магазине, обратите внимание на ее внешний вид, а именно: запах, цвет, упругость, наличие кристаллов льда в упаковке. Опираясь на вышеперечисленные критерии, вы сможете сделать вывод о том свежая ли курица, и правильно ли ее хранили.

Курица должна быть упругой. Если, нажимая на мясо, ямка быстро выравнивается, это говорит о ее свежести. Если же выравнивается долго или не выравнивается вовсе, то это значит, что курицу много раз размораживали или она не свежая.

Цвет мяса должен быть нежно-розовым, а кожа белая. Но есть небольшое исключение, иногда малые фермеры откармливают курицу специальным кормом, исходя из этого цвет мяса больше похож на оранжевый, но кожа все равно белая.

Запах должен быть нейтральным, отдавать только сырым мясом. Не должно присутствовать никакого душка, или других отталкивающих и подозрительных запахов.

Если вы заметили следы льда или тонкий слой ледяных кристаллов, лучше не покупать такую курицу, возможно она подвергалась повторной заморозке.

Если вы купили курицу, и хотите в ближайшее время ее приготовить, то оставить курицу в холодильнике можно не дольше чем на 6 часов. В остальных случаях уберите упаковку с курицей и храните в чистом пакете в морозилке.

2. Все, что нужно знать перед тем, как начать готовить курицу

Размораживать курицу нужно постепенно, естественным путем. Сначала переложить из морозилки в холодильник, а позже на стол. Так она оттает правильно.

Мыть курицу не обязательно. Все бактерии, имеющиеся на коже, погибнут при термической обработке.

Думайте о том, какая часть курицы подходит вам для блюда. Самая сухая часть курицы – грудка. Грудку лучше тушить, запекать в соусе, бульоне. Если вы хотите более сочное мясо, используйте куриные голени или просто купите цыпленка-бройлер. Для бульона идеально подходит взрослая курица с толстой, жирной кожей, так Ваш бульон получится наваристым.

3. Специи и маринад, идеально подходящие к курице

Из сухих специй для курицы идеально подходит копченая паприка, карри, прованская соль, тимьян, розмарин, свежий и сухой чеснок.

Хотите, чтобы получилась сладковато-острая корочка? Маринад из соевого соуса, меда, чеснока и красного перца отлично раскроет вкус курицы.

Маринад из газированной воды, тимьяна, соевого соуса и чили отлично размягчают волокна курицы и проникает в мясо.