Найти тему

Треска запеченная в слоеном тесте🐟

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Треска, запеченная в слоеном тесте с копченым лососем— отличное блюдо для праздничного стола. Оно простое в приготовлении, быстрое и, конечно, очень вкусное, иначе бы мы бы не рекомендовали его. 

Этот пирог лучше всего подавать горячим, сразу после того, как его вынули из печи. Подавайте его с гарниром из картофеля и овощным салатом. По желанию можете заменить треску на другую рыбу.

Ингредиенты:

200-250 г филе трески, без кожи.
соль, перец по вкусу.
масло, для жарки.
1 упаковка слоеного теста.
100 г копченого лосося.
3 ложки сливочного сыра.
яичный желток.

Вымойте рыбу и тщательно высушите бумажным полотенцем. Посолите. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу в нем, до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренное филе на бумажное полотенце и разогрейте духовку до 180ºC.

Слоеное тесто разделите на две части и раскатайте. Первый лист теста выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки,выложите на него остывшее филе трески. Сверху выложите ломтики копченый лосось, поперчите и намажьте сливочным сыром. 

Накройте рыбу вторым листом слоеного теста, ножом обрежьте края теста, придавая пирогу форму рыбки, отступая на некоторое расстояние от начинки. Из обрезков можете слепить жабры и чешую. Немного заверните края пирога и намажьте его взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока тесто не станет румяным. Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются