Необычное блюдо "на любителя".
Телячий(или говяжий) язык считается деликатесом, благодаря своей нежности и мягкости.
Обычно, блюда из телячьего языка имеют достаточно большую стоимость, так как и сам язык удовольствие не из дешевых. Но тот вкус, который будет иметь блюдо стоит того!
Именно телячий язык нежнее чем говяжий. Но и приобрести его несколько сложнее.
Из такого мяса можно приготовить заливное или салат, но в большинстве случаев, язык используют как нарезку. Но в любом виде, телячий язык будет с восторгом принят многими Вашими гостями!
Вам понадобится:
Язык телячий 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец горошек 10 шт.
Соль, смесь перцев
Вареный язык не требует много ингридиентов и специй, именно поэтому мы будем использовать только соль, смесь перцев и несколько овощей для аромата.
Для начала очень тщательно чистим язык от грязи, остатков крови, прожилок и тд.
Что бы было легче чистить, положите язык в воду на 20 минут.
Ставим на огонь большую кастрюлю (не меньше 3 л.) с водой. Доводим до кипения и отправляем туда сам язык. Готовим 1 час.
Не кладите язык в холодную воду, так он станет жестким и "резиновым".
Морковь моем и чистим так же, как и луковицу. Добавляем их(целые) к языку.
Туда же добавляем перец горошек, соль и смесь перцев. Готовим еще 1 час.
Проткните язык ножом, если сок, который образуется, станет прозрачным - язык готов.
Далее опускаем язык в ледяную воду, буквально на 3 минуты. Так будет легче убрать кожу.
"Выворачиваем" язык наизнанку.
Нарезаем тонкими кусочками или используем в салат(на Ваш выбор) только полностью остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! Мы стараемся для Вас!