Пожалуй один из самых простых и в то же время самых вкусных рецептов, не раз выручавших меня в ситуациях, когда нужно было быстро сотворить мини-шедевр на кухне. Рецепт безусловно привлекает своей простотой, но самое главное, что использовать его можно не только как вариант приготовления блюда на каждый день, но и как вариант праздничной горячей закуски.
Итак, для приготовления фаршированного картофеля нам потребуется:
6 крупных картофелин
150-200 гр сыра
4 зубчика чеснока
12 длинных полосок бекона
майонез или сметана
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности. Пока картофель варится готовим начинку: для этого натрем сыр и чеснок на крупной терке, здесь время и силы можно сэкономить воспользовавшись блендером. Заправляем сырно-чесночную массу сметаной или майонезом (я очень не люблю майонез, поэтому в этом блюде обычно использую сметану и добавляю немного красного перца для пикантности, но любителям майонеза, наверное, лучше не мудрить и сразу заправлять все майонезом).
Когда картофель доведен до полуготовности, сливаем воду, даем немного остыть. Затем разрезаем каждую картофелину пополам и чайной ложкой выскребаем середину из каждой половинки, чтобы появилось место для сырной массы. Закладываем начинку в каждую половинку и соединяем картофелину.
Пришло время для бекона. Вокруг каждой нафаршированой картофелины оборачиваем по 2 ломтика бекона. Бекон можно использовать и сырой и копченый, в зависимости от того, что найдете в магазине, но следует помнить, что если брать сырой бекон, то его необходимо будет посолить перед оборачиванием картошки. Копченый бекон досолки не требует.
Когда с каждой картофелиной проделана операция по оборачиванию, укладываем из на блюдо для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут. Время запекания картофеля может быть разным, в зависимости от возможностей духовки, поэтому необходимо следить за беконом, как только он поджарится и станет золотистым, блюдо можно вытаскивать из духовки! Вот такая красота порадует всех!
Приятного аппетита!