1. Плавленый сыр. Фабричный плавленый сыр готовят из сырных отходов, которые смешивают с пищевыми красителями и молочными продуктами. В данном виде сыра высокий процент жиров и фосфатных добавок, которые негативно сказывается на работе сердца, сосудов, почек и костной системы.
2. Маргарин. Продукт относится к опасным транс-жирам. Он блокирует поступление питательных веществ в клетки и не позволяет выделяться токсинам через мембрану. В результате риск развития онкологических заболеваний, диабета и ожирения возрастает в разы.
3. Некоторые хлебные изделия. Хлеб и сдобу есть можно, но только в умеренных количествах. Отказаться нужно от группы продуктов, содержащей бромат калия. Данное вещество провоцирует раковые заболевания и чаще всего оно встречается в выпечке.
4. Сладости, не содержащие сахар. Искусственные заменители сахара организм не переваривает. Помимо этого, они вызывают депрессию, гормональные сбои, разрушают нервные клетки и, как ни странно, способствуют набору лишнего веса.
5. Попкорн для СВЧ. В состав такого попкорна входит перфтороктановая сульфоновая кислота и диацетил. Оба этих вещества опасны для организма.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!