Белокочанная капуста: 300 г. Морковь:300 г.
Свекла:300 г.
Просеянная ржаная мука: 6 ст.л. Яйца: 3 шт. Панированные сухари. Сметана: 200 г. Растительно масло для жарки. Соль по вкусу.
Приготовления:
1. Капусту нашинковать острым ножом (мелко).
2. На средней тёрке натереть свеклу и морковь.
3. Свеклу, капусту, морковь посолить. Положить по одному яйцу. Котлеты сформировать.
4. Капустные, морковные и свекольные котлеты обвалить в панировочных сухарях.
5. Котлеты уложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
6. Духовку нагреть до 180-200 градусов. котлеты пролить сметаной и выпекать 10-15 минут.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью петрушкой, яйцом и оливками