Найти тему

Чем опасны иллюзии

В одной из прошлых статей я говорила о том, что лжи как таковой не существует. Всё, о чем подумано или сказано, уже существует в видимом или невидимом измерении. Однако тема не до конца раскрыта, и я возвращаюсь к ней снова.

Если бы неправды не было бы в принципе, то и вводить в заблуждение и заблуждаться сами мы бы не умели. Но разум человека – субстанция интересная, и лгать она умеет. Но вместо слова «ложь» я предлагаю использовать слово «иллюзия».

Иллюзия – это информация, созданная субъектом управления с целью введения в заблуждение другого субъекта управления. На военном языке это называется дезинформацией.

Иллюзии могут быть очень правдоподобны. Чем больше людей верят в иллюзию, тем «реальнее» она становится, однако она в принципе не может стать реальностью – правдой. Но почему? Чем же отличается иллюзия от правды?

Правда – это информация, соответствующая законам того измерения, в котором она сотворена. Раз она соответствует законам, например, нашего измерения, значит она в принципе соответствует Законам Мироздания, но имеет свои присущие измерению черты. Иллюзия же – это информация, не соответствующая Законам Мироздания вообще или законам того измерения, где её эксплуатируют. В объективной реальности может воплотиться только то, что в данный момент соответствует законам измерения. В случае изменения объективных характеристик измерения, например, при его развитии в новую объективную реальность, есть шанс, что соответствующая новым условиям информация-иллюзия станет правдой.

Правда – совокупность исходных информационных данных, позволяющая верно определить «систему координат», свое место в системе координат, место других субъектов и объектов, управляющие воздействия, факторы среды и многие другие данные для нашего выживания. Ну, а иллюзия, она же дезинформация – это ошибка в распознавании этих данных. Ошибка рождает ошибку, и в конечном итоге приводит к смерти. Всё просто и в то же время сложно, если задуматься о том, каким количеством иллюзий мы окружены.

Иллюзия не приносит никакой пользы её потребителям, и исключительно временную, но так же иллюзорную пользу приносит её создателям. Они могут думать, что управляют иллюзией, но это она управляет ими. В конце концов, и потребители, и создатели находятся лишь в иллюзии управления чем-то или кем-то. А вот результаты такого иллюзорного управления будут более чем действительные.