Из картофеля можно приготовить множество блюд, сегодня мы приготовим картофельный суп-пюре! Родиной таких блюд принято считать Францию именно там повара экспериментировали с отварными овощами и протирали их через сито. У таких блюд масса преимуществ. Они легко усваиваются, их можно использовать в диетическом питании. Такие супы можно кушать на обед и на ужин к ним совсем не обязательно добавлять гарнир или подавать вторые блюда. А рецепт нашего супа по-новому откроет для вас привычный вкус картофеля!
Картофель порезать на небольшие кубики добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) залить куриным бульоном и варить до полной готовности. Картофель должен быть слегка переварен. На сковороде растопить масло добавить муку и обжарить её до золотистости. Влить молоко, довести до кипения и добавить натертый сыр. После того как сыр расплавится посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи мы положили перец и паприку.
После приготовления картофель нужно размять можно использовать блендер погружной, добавить зажарку сырную все перемешать и тушить на медленном огне еще минут 10. Приятного аппетита – все подробности и секреты в видео рецепте
Картофель 400гр.
Лук реп. 2шт.
Бекон 100 гр.
Мука 4 ст.л.
Сыр 150 гр.
Масло слив. 70 гр.
Молоко 100 гр.
Бульон кур. 2.л.
Сметана 2ст. л.
специи по вкусу