Найти тему

Котлеты из рыбных консервов🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Как приготовить вкусный и одновременно бюджетный ужин? Наш ответ — Котлеты из рыбных консервов с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров, которые невероятно вкусные даже в остывшем виде. 

В данном рецепте картофельное пюре выступает не в качестве гарнира, а смешивается с рыбным «фаршем». Все ингредиенты просты и, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.

Котлеты:

250 г (1 стакан) картофельного пюре.
200 г консервированного тунца в масле.
1 ст. ложка дижонской горчицы.
1 ст. ложка майонеза.
кусочек черствого хлеба.
немного молока.
четверть луковицы.
1 яйцо, взбитое.
соль и перец, по вкусу.
мука и панировочные сухари.
масло для жарки.

Салат:

2 помидора.
четверть красной луковицы.
пучок зеленого лука, петрушки.
2 ст.ложки масла
1,5 чайная ложки лимонного сока.
1-2 зубчика чеснока.

Слейте из банки с тунцом масло и раздавите рыбу вилкой. Черствый хлеб залейте молоком. Смешайте в миске отварной картофель с тунцом, горчицей, майонезом, хлебом, измельченным луком и половиной куриного яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу, размешайте до однородной массы. 

Сформируйте из «фарша» около 10 небольших котлеток. Сначала обваляйте рыбные котлеты в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Нагрейте в сковороде большое количество масла и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. 

Лук и помидоры нарежьте кубиками, добавьте измельченный чеснок и зелень, полейте лимонным соком и маслом. Готовые котлеты подавайте с салатом и майонезом. Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются