Найти в Дзене
Красота в мелочах

Кесадилья с курицей

"А почему бы не отведать мексиканской кухни?" - подумала я, когда нужно было быстро что-то приготовить на ужин!

Мексиканские закуски в нашей семье любят все, детям нравится необычное исполнение, взрослым нравится необычное вкусовое сочетание, поэтому кесадильи мы готовим частенько, если нужно быстро соорудить что-то съедобное. Начинки для подобных блюд можно брать самые разные, я чаще всего использую в качестве основного ингредиента куриное мясо.

Итак рецепт прост, на нашем столе появляются:

2-4 куриные грудки

1 перец

2-3 помидора (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)

150 - 200 гр сыра (мне больше всего нравится использовать Чеддер)

1 небольшая луковица

0,5 банки консервированной кукурузы

4 тортильи

перец чили, соль по вкусу

Куриные грудки мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, смешиваем с предварительно обжаренным до золотистого цвета луком.

Мелко нарезаем перец и помидоры (если используются свежие), или смешиваем нарезанный перец с консервированными томатами. Добавляем кукурузу.

Важно отметить, что если в процессе приготовления вы используете свежие томаты, то будет вкуснее, если в начинку также будет добавлен какой либо соус ( мне нравится сальса), иначе начинка может показаться сухой.

На крупной терке натрем сыр, и смешаем его с овощами и подготовленной курицей, добавляем специи по вкусу. Начинка готова.

Теперь дело за малым. Берем тортильи, укладываем начинку на половину лепешки, второй половиной накрываем. Теперь тортильи осталось немного поджарить, чтобы сыр расплавился. Для этого можно использовать контактный гриль или сковороду-гриль, но если под рукой нет ни того ни другого, то и обычная сковородка подойдет (сковорода должна быть сухой, для обжаривания кесадильи масло использовать НЕ нужно). Вот такие румяные кесадильи будут красоваться на вашем столе уже через 20 минут!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются