При упоминании текилы, все сразу представляют соль, насыпанную на запястье и кусок кислого лайма. Да, так пить текилу можно, но есть другой способ, который вам точно понравится, и разнообразит ваше употребление алкоголя, сделает его немного более вкусным.
Нужно немного заморочиться и купить лайм, свежие помидоры (желательно черри) апельсины и соус табаско.
Из них мы сделаем самый простой и вкусный коктейль "сангрита", которым будем запивать текилу.
Берем 1 стакан, желательно равный объему стакана или рюмки с текилой, которую будем пить залпом.
Делим его на 4 части.
Одну часть должен составлять свежевыжатый апельсиновый сок. Можно купить и в магазине, но поверьте, ощущения будут не те. Это касается всех ингредиентов.
Вторые 2 части мы должны наполнить томатным соком. Для этого нужно использовать либо соковыжималку, либо просто постараться выдавить сок из томатов. Так же можно найти в магазине готовый сок прямого отжима:
Затем сыплем туда 1 щепотку соли.
И оставшуюся часть наполняем соком лайма.
Для придания главного бодрящего, острого ощущения, капаем несколько капель соуса табаско. Если не нашли соуса, можно заменить его острым перцем.
Все состав готов. Запивая этим жгучим коктейлем, вы откроете новый прекрасный вкус текилы, который так ценят жители Мексики.