Найти тему
Heaclub Heaclub

Как правильно пользоваться фольгой для запекания?

Фольга для запекания отличается довольно простым принципом действия и любая, даже начинающая хозяйка с ней без проблем справится. Самое главное - она позволяет проявлять фантазию и выбирать любые интересные рецепты, которые понравятся всей семье. Готовить в фольге можно различные блюда, но только это не действует для круп и злаков, мягких и зеленых овощей, а также некоторых фруктов.

Фольга
Фольга

Нежелательно использовать фольгу именно с фруктами, потому что получатся они невкусными. А вот овощи и злаки запрещается готовить в ней категорически.

Самым главным при использовании фольги является ее герметичность. То есть, продукты надо запаковывать так, чтобы их соки или жир не вытекали наружу. Если вы готовите пирог, то его тоже надо закрывать плотно. Это делается для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, а это происходит как раз из-за сохранения сока внутри.

Есть и еще один нюанс. Если фольга тонкая, то лучше используйте ее в несколько слоев, потому что так у нее будет меньше шансов повредиться. Особенно это касается моментов, когда вы запекаете целую курицу или рыбу.

Еще вы должны знать, что дикую птицу в фольге готовить нельзя, потому что способы ее приготовления несколько иные. Они требуют больше времени и даже определенных знаний.

Запомните важное правило. Продукт выкладывают на блестящую сторону фольги, матовая остается сверху, т.к. она не отражает, а поглощает тепло и продукт готовится быстрее.
-2
Еда
6,93 млн интересуются