Найти тему

Утонченная и пикантная овощная запеканка

Оглавление

Блюда, приготовленные на завтрак, должны быть питательными и полезными, богатыми витаминами и микроэлементами. Важно так накормить свой организм, чтобы желудок через пару часов не потребовал очередную порцию пищи и спокойно дождался обеда. Что ж такое приготовить? Хочется позавтракать не только с пользой, но и чтобы было вкусно.


Овощная запеканка – превосходный выбор. В чем-то по вкусу она напоминает фриттату. Это блюдо готовится быстро, а богатейший вкус невозможно передать словами. Запеканка понравится, обязательно захочется взять добавку.


Можно приготовить из любых овощей (даже замороженных) запеканку. На вкусе это не отразится. Блюдо низкокалорийное и диетическое, но питательное. Голод долго не проснется после такого вкусного завтрака.
Запеканку из овощей можно смело давать ребенку в школу для перекуса, удобно ее взять с собой на работу, на пикник.


Время приготовления – 20 минут.
Необходимые продукты:
• брокколи – 100 г;
• спаржевая фасоль – 100 г;
• луковица, морковка – по 1 шт.;
• чесночок – 1 шт.;
• шампиньоны – 100 г;
• сыр твердый – 100 г;
• яйцо – 4 шт.;
• соленая грибная пряная смесь – на вкус.

Приготовление
1. Подготовим овощи. Брокколи разделим на маленькие кусочки, спаржу разрежем на несколько частей. Отварим, посолив воду.

-2

2. Порежем морковь соломкой, лук полуколечками. Выложим овощи в керамическую форму для запекания.

-3

3. Сверху выложим брокколи с фасолью.

-4

4. Порежем слайсами шампиньоны и выложим их в форму на овощи.

-5

5. Взобьем венчиком яйца, добавив грибную соленую пряную смесь.

-6

6. Зальем яичной массой овощи и грибы. Отправим форму в духовку на 15 минут. Температуру выставить на отметку 180 градусов.

-7

7. Как только яичная масса запеклась, посыпаем блюдо стружкой тертого сыра. Снова отправляем запекаться, убавив до отметки 150 температурный режим.

-8

8. Готовую запеканку из овощей в форме подаем к столу. При желании можно аккуратно извлечь блюдо из керамической формы и, разрезав порционно, подать на персональных тарелках.

-9
-10
-11

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и приятного вам аппетита! :)

Кулинарные советы
1. Можно использовать замороженные брокколи, спаржу. Перед дальнейшей готовкой их размораживать не нужно. Можно сразу вкладывать в кипяток и варить.
2. Важно перед присыпанием сыра удостовериться, что грибы дошли до готовности. Для этого следует шампиньоны проткнуть зубочисткой. Если из места прокола не вытекает много жидкости, грибы готовы.
3. После запекания морковка с луком не должны утратить хрустящую основу.

Еда
6,93 млн интересуются